Статистика по бедности бьет все рекорды

262 просмотров
6 комментариев


Глава Росстата Павел Малков получил приглашение принять участие в заседании Совета Госдумы 11 сентября 2019 г., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Вызов в ГосДуму для Малкова, последовал спустя две недели после того, как Росстат зафиксировал резкий скачок бедности.

29 июля ведомство опубликовало блок данных за первый квартал, согласно которым численность бедных подскочила на 2,5 миллиона человек относительно уровней конца декабря.

На конец марта 14,3% населения, или 20,9 миллиона человек находились в зоне официальной нищеты с доходами ниже прожиточного минимума, составляющего 11069 рублей для трудоспособного населения, 8464 рубля для пенсионеров и 9950 рублей для детей.

В относительном выражении уровень бедности достиг 2-летнего рекорда, а в абсолютных цифрах приблизился к значениям 13-летней давности (21,6 млн человек в 2006 году).

По сравнению с первым кварталом 2018 года численность бедных увеличилась на 500 тысяч человек. Они оказались за чертой потому, что сама черта была повышена, объяснял тогда Росстат: прожиточный минимум вырос с 10038 рублей в месяц до 10753 рубля - то есть на 7,3% при инфляции в 5,2%.

Если бы прожиточный минимум вырос на величину инфляции, как это происходило ранее, то и численность бедных осталась бы без изменений, подчеркивал Росстат.

Согласно плану достижения национальных целей развития, который в мае подписал премьер Дмитрий Медведев, к концу 2019 года уровень бедности в России должен снизиться до 12%, а затем вплоть до 2022 года - сокращаться на 0,9 п.п. ежегодно.

В 2023 году, по плану Медведева, экономика должна перейти в состояние «рывка» с темпами роста на 3,3% в год, а численность бедных - упасть до 8% и к 2024-му году выйти на 6%.

Мне кажется, я знаю, что надо делать, чтобы численность бедных упала. Для этого надо понизить черту бедности до плинтуса, тогда все бедные в один момент станут, как минимум, средним классом, а кто-то и разбогатеет. Все это напоминает рецепт против бедности из фильма "Женитьба Бальзаминова". Надо издать закон, чтобы бедные женились на богатых, а богатые на бедных. Только богатый как был богатым, так и остался им. А бедного как не поворачивай, он все бедным остается. Вот, оказывается, в чем заключается борьба с бедностью. "Рывок" в экономике планируется только в 2023 г.,а за счет чего тогда должен понизиться уровень бедности к концу 2019 г.? Уровень бедности можно повышать или понижать манипулируя цифрами дохода населения. Как Вы думаете, от чего зависит уровень жизни населения, и что нужно делать для его повышения?

Рейтинг: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 10)
Просмотров: 262
Поделиться
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,40. Оценок: 10
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение. Комментариев: 6

Комментировать
Вверх
4
Вниз

Если за 18 лет рывка не случилось, то по какой причине он случится в ближайшие 5?

+4 / 0

В 2023 году у них наверное рывок за границу будет.

+6 / 0
Вверх
2
Вниз

"Если бы прожиточный минимум вырос на величину инфляции, как это происходило ранее, то и численность бедных осталась бы без изменений, подчеркивал Росстат."

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Может если к тому времени не будет у власти Медведева и экономического блока сегодняшнего правительства, то и бедности станет меньше. Еще олигархов можно раскулачить.

+1 / 0

Вернуть статью о конфискации... Пока не все за кордон сбежали...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Если бы их сократить с бюджетной кормушки... И отправить подальше от Москвы... У нас тут простор для "гениальных". Глядишь, экономика провинции и "рванула" бы наверх, к светлому капиталиЗьму...

0

Читайте также

Минтруд предложил повысить МРОТ с 1 января
Рейтинг: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,54) ( 69)
Просмотров: 5701
Минтруд России предложил увеличить с 1 января 2020 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ).
Какую зарплату нужно получать сейчас, чтобы жить как в СССР?
Шведов Сергей Алексеевич
Юрист Шведов Сергей Алексеевич позавчера в 10:27
Рейтинг: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 54)
Просмотров: 1233
Многие россияне сейчас с теплом вспоминают жизнь в Советском Союзе и считают, что уровень жизни в ту эпоху был значительно выше, чем сейчас.
Как изменится величина пенсионных выплат после перерасчета прожиточного минимума пенсионера?
Рейтинг: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
Просмотров: 223
В конце июля текущего года в правительстве были утверждены новые правила расчета ПМП – прожиточного минимума пенсионера.
Названы регионы России с большой долей семей из среднего класса
Рейтинг: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,29) ( 31)
Просмотров: 2157
Стали известны регионы России, в которых проживает больше всего семей с доходами среднего класса.
Рекордный рост уровня бедности в России
Рейтинг: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 13)
Просмотров: 301
В этом году наша страна побила сразу несколько рекордов. И если рекордное количество плодово-овощных культур и связанное с этим снижение цен в конце лета и начале осени можно назвать очень хорошим и приятным достижением, то рост количества бедных и обездоленных людей вызывает все больший страх.
0