Излишние кв. метры и долг по кредиту.

327 просмотров
3 комментариев

У должника, по уже, рефинансированному кредиту, оставшийся долг с процентами= 290.000 руб. В собственности, только единственное, приватизированное жильё, осталось от родителей, общая площадь = 52 кв.м, и это превышает установленную норму на человека.

Должник - одинокий, инвалид III гр. Часто болеет и по состоянию здоровья не работает. Возможности ежемесячно платить за кредит нет. Доходы - только соц. выплаты, равные прожиточному минимуму. Расходы - обязательные, ежемесячные платежи: ЖКУ и кредит, на жизнь не остается. Процедура Банкротства доступна только для состоятельных людей.

Банк грозит подать в суд. Может ли Суд в 2019 г. вынести решение, чтобы банк-кредитор, мог продать излишек жилья должника? Например, продать его квартиру (52 кв.м), купить ему меньшую по площади, и с вырученной суммы удержать его долг= 290.000 руб, ну и остаток от продажи квартиры должнику вернуть.

Если да, то какая статья закона, позволяет Суду РФ, разрешить банку-кредитору это сделать? Не лишить жилья, а по суду продать лишние метры. В итоге, должник останется с "новой" квартирой (меньшей площадью), и погасит кредит. Такое возможно в 2019 г?

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,00. Оценок: 2
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать

Излишков никаких давно не существует. Это выдумки жуликов. Вот у жулья ни этих метров полно, а недвижки во всех частях света.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Есть установленные нормы жилья, которые учитываются при расчете Субсидии на оплату ЖКУ-квартплату.

А кредиторы, обозлившись на должника, могут востребовать эти метры, тем более, если взять больше нечего.

0
Ответить
Цитировать

Для воровских схем придумали эти "излишки". Не существует никаких излишков, потому что расходы на содержание ОИ МКД, зависят только от общей площади квартиры, а не от высосанных из пальца норм. Жулье уже намолотило бабла на Иване-дураке.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Госдума запретила передачу долгов по ЖКХ коллекторам
Госдума запретила передачу долгов по ЖКХ коллекторамОднако взыскатели просроченных долгов, по его мнению, смогут найти пути обхода.
Просмотров: 141
Как обманывают в Сбербанке, выдавая новую карту
Наши банковские карты имеют ограниченный срок действия. Соответственно, чтобы сделать замену, нужно обращаться в банк.
Просмотров: 1417
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение