Что надо сказать коллектору при разговоре

526 просмотров
10 комментариев

Многие из нас сталкиваются с необходимостью общения с коллекторами. Не секрет, что у нас есть целый ФЗ № 230 О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 года.

Но надо признаться, что действует он слабо и фактически не защищает должников от перегибов работы серых и черных коллекторов, все таки неуважение к законам у нас в крови, особенно если это касается сбора долгов.

Из своего личного опыта хочу сказать, что никогда не ругался с коллекторами, а просто просил подтвердить информацию путем направления документов на мою электронную почту, через мессенджеры, или по почте домой или на работу. Таким образом я фактически обрывал разговор, ведь понятно что никто и ничего не отправит, а заодно уточнял какая информация обо мне известна. Ну и апофеоз, если вы не хотите чтобы вам звонили и телефон у вас на базе андроида, есть отличное приложение, которым я пользуюсь много лет - антиколлектор (его можно сказать в плей маркете).

P.S. Хотя иногда я любил с ними поболтать, ведь прекрасно понятно что долг по кредиту которому больше лет никто не взыщет, но пытаются бодро, и опять таки в ходе разговора понимаешь, появилось у них что то новое в технике разговора или все старые страшилки про тв и холодильники.

Так что, не бросайте трубку, если есть время, поговорите с пользой для себя.

Обращаю внимание, что я не призываю не выплачивать кредиты, это обязанность каждого по ГК РФ, но ситуации бывают разные и надо уметь договариваться.

230 фз защищает ли граждан

Проголосовало: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 6
Обсуждение. Комментариев: 10
Комментировать

- Что надо сказать коллектору?

- А матом можно?

- Нет

- Тогда ничего.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Но лучше все таки сказать и без мата.

0
Ответить
Цитировать

За частую коллекторы которые звонят просто имбицилы.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Они действую по шаблону, а вот когда их из него выбиваешь, здесь и начинается самое интересное.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Волею судьбы приходилось с ними общаться. 4 так называемые коллекторских фирмы пытались долг типа взыскать. Просто угорал со смеху от них. Один случай ввёл меня в ступор. Когда мне в очередной раз звонила женщина с явно украинским акцентом и пыталась выудить деньги, я ей ответил, что все вопросы буду решать с банком или судебными приставами. Минутное молчание и тут мне летит вопрос, а кто это такие.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Это происки недобросовестной работы кадров, они даже здесь халтурят.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Что верно то верно, меня приглашали на данную вакансию. Дают шаблон и базу данных и звонишь весь день. Что касается персонала юристов там нет. Некоторые вообще с 9 классами сидят. Мне там стало неинтересно так как считаю, что коллекторы это не профессия и себя изжила, не актуальна на сегодняшний день.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Изжила профессия коллектора по закону, а вот все остальное очень расцветает и самое интересное никто сделать ничего не может.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Все что могли сделать уже сделали.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Не все ведь работать продолжают а значит это кому то нужно.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Эксперты рассказали, что изменит закон в жизни обычных граждан и какие долги по-прежнему смогут продавать третьим лицамГосдума в 3-м чтении приняла закон, запрещающий передавать долги граждан за услуги ЖКХ коллекторским агентствам.
Просмотров: 19
Теги: 
Коллекторскую деятельность можно определить как предпринимательскую деятельность негосударственных организаций, занимающихся взысканием просроченной задолженности.
Просмотров: 39
Судебная реформа Александра II и ее роль в становлении института адвокатуры в России
Годы правления Александра II были отмечены масштабными либеральными преобразованиями, которые существенно повлияли на дальнейшее развитие страны.
Просмотров: 121
ПсевдоЮристы разводят народ не хуже настоящих
Shop Wallets - именно этот ресурс позиционирует на своем сайте барышня, называющая себя юристом, как лучший сервис по продаже заблокированных электронных кошельков с положительным балансом.
Просмотров: 140
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение