За неуплату налогов избежать уголовной ответственности будет сложнее

217 просмотров
3 комментариев

Здравствуйте уважаемые посетители! Верховный суд Российской Федерации предлагает для привлечения к уголовной ответственности иначе считать срок давности за неуплату страховых взносов, сборов и налогов.

На сегодняшний день соответствующий срок давности считают со дня, установлен который налоговым законодательством Российской Федерации для перечисления платежей.

Относительно, сроки давности:

1) По ней могут привлечь чрезмерно за неуплату налогов, где перечисляют физические лица. Ст. 198 Уголовного кодекса Российской Федерации. Два года.

2) По ней могут привлечь чрезмерно за соответствующую неуплату налогов, где перечисляют организации. Ст. 199 Уголовного кодекса Российской Федерации. Достигает до десяти лет.

На заседании Пленума соответствующий проект отправлен на доработку.

Проект постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации.

Нужно ли считать срок давности иначе?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,80. Оценок: 5
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 3
Сортировка:
Комментировать

Шок. Вообще полоумные.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Нужно подходить к каждому случаю индивидуально!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Пора просить политическое убежищие в Канаде.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Оставить комментарий...

Читайте также:

Трудное и интересное дело. Скорее исключение из правил.
У меня было дело где участок и недостроенный дом был приобретен на имя сожительницы в январе 2002 года, а брак зарегистрирован в июле 2002 года. А автомобили были приобретены в период брака. Дело длилось больше трех лет и прошли мы все инстанции, включая надзор. Решение устояло.
Теги: 
Определение скорости движения транспортного средства по установленным повреждениям пострадавшего и автомобиля, мы не раз с моими коллегами обсуждали эту возможность. Сегодня я хочу представить заключение судебно-медицинского эксперта-криминалиста с решением этого вопроса.
Теги: 
 Одним из актуальных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России является проблема ветхого и аварийного жилищного фонда.
Теги: 
Владимирский областной суд: расходы на юриста в судебном заседании по взысканию судебных издержек ...
Сегодня состоялось заседание Владимирского областного суда по частной жалобе на определение о взыскании судебных расходов .
Теги: