Уровень доверия к Путину падает

283 просмотров
1 комментариев

По данным ВЦИОМ, уровень общественного доверия к Президенту России достиг рекордно низких показателей. Меньше трети граждан страны доверяют Главе государства решение ключевых государственных задач.

Тем не менее Владимир Владимирович по-прежнему занимает первое место в рейтинге доверия.

На второй строчке - Министр обороны Сергей Шойгу. Третью строчку удерживает Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Очевидно, что внешняя политика России вызывает большее одобрение, чем внутренняя.

Рейтинг Премьер-министра Дмитрия Медведева продолжает падать. Его обогнал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Вместе с тем, политику Президента поддерживают больше половины опрошенных (65,8%). И этот показатель остается стабильным.

Отметим, что в целом индекс доверия и уровень поддержки власти и отдельных ее представителей падает.

Итак, по состоянию на сентябрь 2018 года, рейтинг Путина составлял около 39%. За год, количество россиян, доверяющих президенту упало сразу на 20%.

Рейтинг Путина после пресс-конференции упал еще больше

Как мы уже говорили, ожидание жителей России от этой конференции были слишком высоки. Путин должен был оправдать доверие.

Но получилось наоборот - еще больше людей разочаровались в Президенте.

По данным экспертов, еще около 5% россиян перестали доверять Путину после этой пресс-конференции.

На данный момент, реальный рейтинг Путина составляет всего 34%!

Таким образом, только треть населения доверяет Владимиру Владимировичу, если верить официальным данным.

Как менялся рейтинг Путина В. В


1999-2000. Резкий взлет до 84% почти одновременно с взрывами домов в городах России и вторжением боевиков в Дагестан. Путин выступает защитником от терроризма и разрухи, на него надеются. В этот же период начинается двукратное увеличение стоимости нефти с 12 до 30 долларов за баррель.

2000-2001. Рейтинг упал до 61% с периодическими скачками до 70. Причина падения – гибель атомной подлодки «Курск», а также разочарование в отсутствии существенного экономического роста.

2002-2004. Показатели снова растут до 80-86%. Путин пиарит себя, как сильного руководителя. Выборочно сажает олигархов, проводит операцию в Чечне. Нефть растет, люди уже прочно выбираются из хаоса 90-х годов.

2004-2006. Рейтинг Путина снова рухнул до 65%. Основная причина – череда геополитических провалов. Первый майдан на Украине, проигрыш с планом Казака в Приднестровье. Большое количество терактов – взрывы самолетов, метро, захват школы в Беслане. Ликвидация остатков советского производства, первые серьезные завертывания гаек оппозиции.

2006-2008. Рекордный рост одобрения политики президента до 88%. Нефть выросла до 134 долларов за баррель. Люди живут отлично, даже сантехники покупают в кредит «Тойоты» и «Форды». Начала интенсивного патриотического воспитания в школах, появление «национальной идеи», укрепление военной машины, война с Грузией.

2008-2013. Рейтинг снова падает до 61%. Экономический кризис, нефть рухнула, люди поняли, что советских заводов больше нет, страна зарабатывает только на углеводородах. Оппозицию начали сажать, окончательный конец свободных СМИ. По телевизору – культ личности, Путин летает с журавлями, находит амфоры, показывает торс. Все чаще ему припоминают вранье. Вершина фейла – православный президент в год Семьи внезапно разводится с женой.

2014-2015. Интенсивное повышение любви к Путину до 89%. Захват Крыма, война на Донбассе с «фашистами» и «бандеровцами», потрясание ядерной дубиной перед США и Европой. Военная пропаганда достигает максимума, Путин делает ряд жестких заявлений. Несмотря на двукратное обрушение рубля и полное падение экономики, страна ощущает духовный подъем на фоне «священной войны» за Русский мир и Новороссию. Проведение Олимпиады в Сочи укрепляет в народе мысль, что «Путин сделал так, чтобы Россию в мире уважали и с ней считались».

2015-2017. Рейтинг держится на отметке 82-86%. Громкие слова об импортозамещении, война в Сирии, продолжение давления на Украину, строительство Крымского моста. Каждые полгода демонстрация новых вооружений. Волна пропаганды в социальных сетях, увеличение фабрики троллей, политика травли «врагов народа». Полная ликвидация реальной оппозиции в СМИ, усугубление культа личности.

2017-2018. Рейтинг сначала достигает 82, потом рушится до 42%. До выборов – открытие Керченского моста, подготовка к Чемпионату мира, победы в Сирии, телефонные линии с народом и обещаниями. После выборов – очередное крушение надежд у населения.

Май 2019. Месяц начался с небольшого роста позиций. Но затем рейтинги ВЦИОМ и Новости-Онлайн обвалились, вероятно, из-за протестной ситуации в Екатеринбурге и очередного хоккейного матча.

Апрель 2019. Левада-Центр показал увеличение доверия на 2%. Остальные опросники тоже продемонстрировали рост, но небольшой, на сотые доли процента. На сайте рейтинг Путина впервые превысил 10%.

Март 2019. Застой продолжается. Существенного роста или падения не наблюдается. Большая часть россиян Путину не доверяет, но острой негативной реакции тоже не видно.

Февраль 2019. Рейтинг Путина не изменился после его послания Федеральному собранию. Это говорит о том, что россияне уже слабо верят словам, им нужны конкретные показатели роста и улучшения уровня жизни. Тем не менее, показатели у Путина низкие, но устойчивые. Даже на нашем сайте.

Январь 2019. Новый год начался с рекордного количества дизлайков под новогодним поздравлением В. В. Путина, которое владельцы "Первого канала" сразу же поспешили скрыть. В середине месяца рейтинг ВЦИОМ рухнул на 3,1%, а Левада-Центра упал на 2%. В конце месяца показатели немного выросли.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 1
Сортировка:
Комментировать
Комментарий удалён автором публикации

Читайте также:

Разговор о церкви и о ее позициях в обществе
Отношения между гражданами Российской Федерации и РПЦ (Русской православной церковью) серьезно охладели, однако к православным относят себя во время социологических опросов примерно 80% россиян и столько же считают себя русскими, в данном случае люди путают вероисповедание и национальность.
Путин ужесточил наказание за «пьяные» ДТП
В России ужесточили ответственность за смерть людей в ДТП по вине пьяного водителя. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
Владимир Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде.
Путин ужесточил наказание за "пьяные" ДТППрезидент России подписал федеральный закон о ужесточении наказания за дорожно транспортные происшествия совершённые пьяными водителями.
16 июня, 23:09Какой мы видим Украину и украинцев? Ну судя по нашему ТВ они бедные и несчастные. Если вы включите Первый канал то там обязательно будет затронута тема Украины, об их бедственном положении, о росте цен, тарифов, о безработице, обнищании и тд.
Теги: