Сидишь в тюрьме – все равно плати налоги

2 819 просмотров
44 комментариев

Как сообщает нам статистика, каждый год на бизнесменов возбуждается около 250 000 уголовных дел, притом что около 70 % уголовных дел возбуждается неправомерно.

Что мы наблюдаем конкретно в этом году?

В этом году наблюдаем значительное увеличение количества уголовных дел, которое достигло 270 000! Вдобавок ко всему около 45 % уголовных дел, связанных с мошенничеством, незаконным предпринимательством, возбуждается незаконно.

Проблема с незаконным возбуждением уголовных дел берет свое начало еще с 2017 года, когда В. В. Путин давал правительству поручение проработать вопрос недопущении бизнесменов в СИЗО без решения суда. Однако, как показала реальность, в России наблюдается тенденция незаконного возбуждения уголовных дел против бизнесменов и по сей день.

«В отношении нескольких членов Ассоциации возбуждено уголовное дело по ст. 159.4. По нашему мнению, эта статья УК РФ написана так, что любой предприниматель может быть объявлен виновным просто потому, что он предприниматель. Общая тенденция действий правоохранительных органов и органов юстиции в отношении предпринимательского сообщества носит сугубо обвинительный характер, что однозначно препятствует выполнению недавних указов Президента РФ и выполнению Стратегии развития Петербурга до 2035 года», – высказал Сергей Федоров, президент Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Кто платит налог?

Помимо незаконного возбуждения уголовных дел, предприниматели, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, все равно, без исключения, должны платить налоги. Чтобы вы удостоверились в фактичности данных, процитирую вам письмо А. В. Сазонова, директора департамента тарифно-таможенной политики Минфина, от 1 апреля 2019 года № 03-15-07/22334, утвержденное С. Л. Бондарчуком:

«Не предприняв действий по исключению себя из ЕГРИП, предприниматель сохраняет статус индивидуального предпринимателя и обязан уплачивать упомянутые страховые взносы, независимо от того, осуществляет он предпринимательскую деятельность или нет, и факта получения дохода от этой деятельности»

Какие выводы можно сделать?

Несмотря на то что гражданин, на которого оформлено ИП, отбывает наказание в местах лишения свободы, он все равно не освобождается от обязанности платить страховые взносы.

К А. В. Сазонову и С. Л. Бондарчуку, безусловно, нет никаких претензий, поскольку они констатировали законодательный факт. Но в данном случае, может быть, законодательству следует изменить свое решение по отношению к предпринимателям? Ведь закон освободил от уплаты страховых взносов инвалидов I группы, детей-инвалидов, 80-летних пенсионеров. Как вы считаете?

Согласны с решением законодательства?

Проголосовало: 307

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 44
Сортировка:
1 2 3
Комментировать

Вообще тем, кто отбывает сроки в местах заключения надо платить налоги. Они там получат зарплату. Не должны ж россияне содержать преступников, совершивших преступления. Если уж у пенсионеров планируют ввести налог, то с заключенных надо в первую очередь!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну сами выказали поддержку в 70%...

Ответить
Цитировать
0

Всё правильно. Нужно ещё и с мёртвых брать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вор должен сидеть в тюрьме и платить налоги...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

С уважением ко всем! Мы как кролики, которых разводят-вот при мне уже третье поколение! Развели моего отца при Сталине (Отец народов) когда у населения заняли денег и взамен дали облигации... Сказали-государство вам вернет. Мы, малые дети, играли потом этими бумажками как в карты. По всему дому разбросанные. Не вернули не х...я!" Потом Чубайс с ваучерами, тут уже я участвовал. Кинули пол страны, кто работал на БАМ, за бумажку в очередь на авто! Сейчас кидают уже моих детей. Всех забрали в рабство банки! Это современное крепостное право. Ни в одной стране мира нет таких диких процентов кредита как в России. Я будучи в Австралии в 1987 г. разговаривал с нашими эмигрантами, уехавшими туда в сов. время. На тот момент расчитались с кредитом-240000 долларов на 15 лет. Купили дом, все при машинах-две дочки, жена имела свой авто, и сам глава семьи. Он сам работал на том предприятии.-Не бизнес мен. Это тогда, когда у нас в ссср было три программы тв. И зарплата высокая считалась в 180 рублей! Мне повезло, я работал музыкантом с ними. Мне платили 100 долларов за концерт, а их было четыре-пять! А государство мне платило 10 долларов за месяц работы. Когда я вижу людей на помойках, или нищих, собирающих банки их под напитков, то понимаю, что я живу не в благополучном государстве..

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Пока пукин правит, порядка не будет! Потому что организовать он может только маштабные хищения! Грамотно организовать государственное устройство он не в состоянии! Это подтверждается в течение 20 лет! Одно и тоже повторяется годами!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Трудно искать справедливость в гос-ве Российском...

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Содержишь тех кто тебя содержит. Взаимно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Человек может сидеть в тюрьме, а его предприятие - работать и получать прибыль. Надо либо предприятие переоформить на другое лицо, либо закрыть его. Вот и всё.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Сказочные..., ну, просто сказочные!

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Разговор о церкви и о ее позициях в обществе
Отношения между гражданами Российской Федерации и РПЦ (Русской православной церковью) серьезно охладели, однако к православным относят себя во время социологических опросов примерно 80% россиян и столько же считают себя русскими, в данном случае люди путают вероисповедание и национальность.
Путин ужесточил наказание за «пьяные» ДТП
В России ужесточили ответственность за смерть людей в ДТП по вине пьяного водителя. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.
Владимир Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде.
Путин ужесточил наказание за "пьяные" ДТППрезидент России подписал федеральный закон о ужесточении наказания за дорожно транспортные происшествия совершённые пьяными водителями.
Юристы и право: лица, подлежащие уголовной ответствености
Исключение уголовной ответственности (невиновность):1) лицо не осознавало и не могло осознавать последствия своих общественно опасных действий;2)