Киев пригрозил России гамбургскими санкциями

203 просмотров
0 комментариев

Украина будет требовать от Берлина введения новых антироссийских санкций в случае отказа Москвы подчиниться решению Международного трибунала ООН по инциденту в Керченском проливе. Об этом агентству «Укринформ» заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

По его словам, Украина одержала «убедительную дипломатическую победу» и получила мощный дополнительный международно-правовой козырь в деле освобождения моряков.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских (по месту заседания трибунала — прим “Ленты. Ру”) — санкций в отношении России», — пообещал дипломат.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, согласно которому Москва должна освободить три украинских корабля и 24 моряков, арестованных после инцидента в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. В МИД России ответили, что рассмотрение данного инцидента не входит в юрисдикцию международного арбитража.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в российской акватории Керченского пролива три украинских корабля, которые не реагировали на требования остановиться. Было возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы, а все 24 моряка, находившиеся на судах — арестованы. Киев счел действия Москвы актом военной агрессии, в ряде областей Украины было введено военное положение.

Украина и Германия обсудили ситуацию на Донбассе


Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом говорится в заявлении официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, передает пресс-служба ведомства.

Во время него обсуждалось сотрудничество между странами, внутренние события в Украине, а также ситуация на Донбассе.

«Стороны подчеркнули необходимость полной реализации Минских договоренностей и заинтересованности в продолжении тесного сотрудничества в Нормандском формате. Они договорились с этого и по другим вопросам поддерживать тесный рабочий контакт», - говорится в сообщении.


Ранее Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины и пригласила его с визитом в Берлин.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы.

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Оставить комментарий...

Читайте также:

Началась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Как дозвониться Президенту?
В эти минуты уже идёт «Прямая линия с Владимиром Путиным». Многие думают о том, реально ли дозвониться Президенту России.
Приход Антихриста. Предсказания сбываются.
Cлава
Cлава
сегодня в 00:27
Подходит время прихода антихриста. Уже сбылось часть пророчеств, знаменующих его приход. Так например рухнул Мамврийский дуб, стоявший, как считается несколько тысяч лет.
Димитровградских депутатов-коммунистов оскорбило мнение народа! Видео
Продолжаем следить за сложной политической обстановкой в городе Димитровграде Ульяновской области.Народ простит - «Дума, одумайся!
Количество долларовых российских миллиардеров постоянно растёт. Может, и до меня дойдёт очередь?
Количество долларовых российских миллиардеров постоянно растёт. Может, и до меня дойдёт очередь? Кто подскажет, где можно записаться?
Предали Россию — извольте отвечать: в РФ ответили на признание «Турецкого потока» «опасным проектом»
Украинские СМИ, ссылаясь на эксперта по энергетике при правительстве Украины Карела Гирмана, пишут, что газопровод "Турецкий поток" более опасен для Украины, чем "Северный поток-2".