Миллионы россиян скрывают свои доходы от государства

19 830 просмотров
471 комментариев

24,1 миллиона россиян скрывают свои доходы от государства. Их данные о доходах не поступают в Пенсионный фонд РФ (ПФР), что говорит о том, что такие россияне в будущем смогут рассчитывать только на минимальную социальную пенсию. Об этом пишет газета «Известия».

Согласно данным Росстата, в России проживают 81,3 миллиона граждан трудоспособного возраста. Еще 800 тысяч граждан по официальным данным считаются безработными, 2,4 млн человека – инвалидами.

В ПФР, в свою очередь, поступают сведения о доходах 54 миллионов граждан. В результате вычислений, скрывают свои доходы 24,1 млн человек. Отмечается, что эти люди либо получают «черную зарплату», либо не работают вовсе и не стоят на учете в службе занятости. По данным экспертов, теневой доход от их деятельности может составлять около 12 триллионов рублей.

Ранее 9111.ru писал, что россияне станут еще беднее. Подробнее >>>

А какая зарплата у вас?

Проголосовало: 3 031

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделитесь публикацией с друзьями в соцсетях!
Обсуждение. Комментариев: 471
Сортировка:
Комментировать

Молодцы ребята правильно говорите вот бы этих крохоборов да на наши пенсии посадить и никаких доплат.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А иначе им не выжить наше доблестное государство просто их ограбит.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Вот мне стало интересно!?) А, если в России (ао данным на 01.01.219), живет ~ 147 миллионов (я округлил):

- 24,1 миллиона - Скрывают доход;

- 81,3 миллиона - Трудоспособные;

- 800 тыс. ( Хм...по чьему-то мнению!?) - Безработные! А, я думал, что 20 миллионов (по офиц. Данным) у нас Бедные и Безработные!?;

- 2,4 миллиона - Инвалиды.

ВОПРОС: Куда делись остальные 38,4 миллиона человек?

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Из правильных цифры 81,3 млн трудоспособного населения из 147. Остальное неподтвержденные стат данные поданные заинтересованным ведомством. Например безработный после полугода ожидания нормальной работы перестает быть безработным. Скрывают доходы не 24,1 млн, а все, просто не всем удаётся.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ГригорийПишет 28.05.2019 в 05:57
-24,1 миллиона - Скрывают доход;

- 81,3 миллиона - Трудоспособные;

- 800 тыс. (Хм...по чьему-то мнению!?) - Безработные!

Немного не так! Из 147 млн - 81,3 млн находятся в трудоспособном возрасте. Остальные 147 - 81,3 = 65,7 млн. - это дети и пенсионеры (которых, пенсионеров, около 46 млн).

А, вот, из 81,3 млн трудоспособных - 24,1 млн - скрывают доход...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Еще есть дети и всякого рода тунеядцы, чиновники например. Один тут несколько копеек в доход записал, чему удивляться, если нам тут выносят вырванный из текста абзац. Нас эта статистика только злит, а что на самом деле - умалчивается, чем не гебельсовская пропаганда. Одних травить на других. С другой стороны, чиновник с доходом в миллион/в день (например чубайс или набиулина) платят в ПФ копейки, это не 22% от дохода, а намного ниже 10%, потому крики о том, что какие то 24 миллиона не платят - это надуманные вещи. Платят, так или иначе все, но по разному.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Человек никак не может скрывать доходы и не платить налоги. Большинство налогов сидит в цене и не платить их невозможно! Свои доходы мы показываем в магазине и тут же платим налоги.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

У нас ценничный подход к Налогам по сути, закладывается во всем! Плюс "стрегут" индивидуально, с каждого. Причем ограничению, законодательно, не подлежит! Где критерий ограничения поборов, неизвестно! Потому это по сути, геноцид населения, в угоду корпораций и всякого рода прихвостней служащих на коммерческие структуры! Которые, Захватили! Преступным образом Госструктуры! Удивляет что чиновничество и структуры безопасности страны, приняли такое положение дел на Ура! И услужливо продолжает служить и помогать Грабить население и страну, в угоду личным амбициям, что очень близко к сравнению с Калабрационизмом! Понятно одно что Партноменклатура СССР, создала из чиновников и партократов, шикарный строй либерастов! Которые дружно перестроились, чтоб разорять население! Вопрос как вернуть честь и совесть Народным массам, для возврата к достойному, цевилизованному обществу? Как по мне, так нужен общий бойкот вороватой системе! Но к сожалению, каждый гладит свое пузо, в надежде что все пройдет мимо него! Не задумываясь о будущем!

Ответить
Цитировать
0

А где данные о выводе денег за рубеж "наших" представителей во власти? Все они бедные. Только родственники у них очень богатые. Анекдот: Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей, сын - вице-президентом госкорпорации, дочь - главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей казенной нищенской зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Чего же власть и налоговики не облагают офшорных воров, не разыскивают барыг и не отбирают награбленное у коррупционеров, не вводят прогрессивный налог на доходы-как во ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ. Сами...

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Что толку, что у меня 30 лет стажа, пенсия всё равно социальная, смысл мне платить как ИП? все равно это на размер пенсии не влияет.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Какой смысл в "белой" зарплате? Пришел оформлять пенсию, принес справки о зарплате (она у меня была раза в четыре выше, чем у остальных) инспектор после легкого шока (уж очень много я зарабатывал), вытащил из шкафа какое-то письмо, где ему рекомендуют рассчитывать пенсию из средних цифр зарплаты))) и назначили мне пенсию "как у всех"! И не надо агитировать за белые зарплаты, к моменту получения пенсии всё изменится, рубль обесценится, дефолт объявят и т.д.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Ну, и сколько в итоге насчитали, если не секрет? Как у всех это сколько? ;)

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Татьяна
27.05.2019 в 19:57
Санкт-Петербург

Иии сколько пенсия, у всех по разному. У некоторых 23 тыс/руб, у меня 8 тыс/руб+доплаты по инвалидности...=15 тыс/руб.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Это точно... ОбъедУт вокруг пальца. 😂

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Правильно делают. Наше ненасытное правительство не накормишь, хоть все ему отдай.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Безработица толкает людей ездит в города на заработки, и их же не оформляют, причем тут они, всем хочется заработать, и что тольку работаешь по белой до пенсии, все равно будет пенсия мизерная.., а так есть плюс обоим и работодателю и наемщику.

Ответить
Цитировать
+9 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Пенсионное обеспечение: два случая, когда остался должен за желание помочь пожилым людям
Оливия Лето
Оливия Лето
сегодня в 11:24
Наверное все знают, что в нашей стране есть ряд законов, который дает возможность гражданам брать под опеку и своих и чужих пожилых людей и получать за это небольшие деньги (пособия).
Дачникам грозят более серьезные проверки из-за принятия нового закона
"Охота" на дачников продолжается, поскольку государство сейчас ищет все возможности для того, чтобы пополнить бюджет страны.
По данным "Спорт-Экспресс" в ближайшее время 32-летний капитан "Спартака" уйдет из команды по соглашению сторон: «Спартак» планирует прекратить трудовые отношения с ним, выплатив ему половину зарплаты, которая причитается по договору (срок окончания - июнь 2020 года).
Владимир Груздев, председатель правления Ассоциации юристов России, а так же член правительственной комиссии по законопроектной деятельности,
Названы регионы России с самыми большими и самыми маленькими пенсиями
Самые большие пенсии в России получают жители Дальнего Востока. Об этом говорится в докладе Минтруда.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение