В Пермском крае 390 000 человек живут за чертой бедности!

276 просмотров
13 комментариев

Пермьстат опубликовал данные о доходах населения Пермского края за 2018 год. В Прикамье только 16. 6% населения зарабатывает свыше 45 тысяч рублей в месяц. Заработная плата большинство жителей края от 27-45 тысяч рублей, что составляет 22,2%. От 19 до 27 тысяч рублей зарабатывают 18,6%, от 14 до 19 тысяч рублей — 15%, а 10 до 14 тысяч рублей-12,7% жителей.

Почти 15% — 390 тысяч человек — населения Пермского края получают менее 10 тысяч рублей, а значит, имеют доход ниже прожиточного минимума. В 2018 он составлял 10 804 рубля. По данным Пермьстата за 2018 год, Пермский край находится на 8 месте по числу граждан, находящихся за чертой бедности.

а вы находитесь за чертой бедности?

Проголосовало: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 1 человек
1,00
Обсуждение. Комментариев: 13
Сортировка:
Комментировать

Есть с чем "поздравить" пермяков...

Ответить
Цитировать
0

Ставрополь и край, низкие зарплаты и очень высокие цены на жкх. А работу очень сложно найти.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Такая ситуация сейчас по всей России. К сожалению... Мы живём в период дикого бандитского капитализма последние почти уже 30 лет. Но самое страшное то, что население России (народом это назвать будет слишком завышенно. Увы...) будет спокойно терпеть и молчать какое бы уголовное антинародное руководство страны (власти) не засело в Кремле. А в такой ситуации не одна власть не предпримет ничего для улучшения жизни россиян. А зачем? Если таким баранам и так "нравится", а свои недовольства жизнью они ворчливо высказывают только у себя на кухнях. Это не население, а мечта любых мразей во власти...

Ответить
Цитировать
0

Жирует только столица нашей "любимой Родины". Даже областные города под вопросом. А периферия вообще, в полной жо... ни работы, ни з/п. Но мы же патриоты!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вы правы. Слово "патриоты" целенаправленно современной бандитской властью РФии заменено смысловой нагрузкой на, по сути, "любишь власть современных жуликов - патриот, не любишь и протестуешь против их действий - ты непатриот и " враг народа". К сожалению, в России уже осталось мало людей, которые понимают смысл и цель такой подмены и оболванивания россиян.

Ответить
Цитировать
0

Вся власть в стране в ОТСТАВКУ!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А, Дагестан на 1-й место наверное.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

И, причём, очень давно!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это касается не только пермяков. По всей многострадальной России так.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

У нас четверть населения страны живёт за чертой бедности. Ещё четверть на пороге этой черты. Сейчас налоговый кодекс перепишут, с удивлением узнаем какие ещё налоги добавили для дальнейшего развития экономики и повышения благосостояния народа.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ну кто то деньги миллиардами по квартирам прячет, а кто то впахивает за 10 тр, логично...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Походу что Перьмстат что Росстат занижают данные. А что не написали сколько людей существует.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Это не только к Перми относится!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Читайте также:

Назван способ победить бедность в России
Для устранения в России бедности на первый план нужно ставить активные программы поддержки, нацеленные на предоставление возможности реализации трудового потенциала семьи.
Подсчитана разница в зарплатах мужчин и женщин
Эксперты подсчитали разницу в заработных платах мужчин и женщин и пришли к выводу, что последние получают за одну и ту же работу гораздо меньше, нежели сильная половина человечества.
"Отнять у бедных и отдать нищим": Как региональные власти выполняют требование Путина
Валерий
Валерий
вчера в 13:09
Власти в регионах, принимающих участие в "пилотном" проекте по снижению уровня бедности, очень своеобразно подошли к решению этой проблемы.
Названы регионы РФ, где живут самые богатые и бедные семьи
Согласно данным Росстата, названы самые богатые и бедные семьи относительно проживания их в том или ином регионе России.
«Ленивых» малоимущих хотят исключить из категории бедных
Региональные чиновники хотят скорректировать категорию бедных в России, исключив из нее «ленивых» малоимущих и владельцев огородов.