Эксперты: пенсионную реформу придется отменить

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,73) ( 22)
66 947 просмотров
731 комментариев

Экономический обозреватель и экономист по образованию Юрий Пронько заявил, что правительству страны придется отменить пенсионную реформу. Об этом он заявил в эфире телеканала «Царьград».

Пронько отметил, что в настоящее время благосостояние россиян находится в критическом состоянии, а миллионы граждан трудоспособного возраста рискуют остаться без работы.

«Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни», - отметил он.

По мнению экономиста, пенсионная реформа, начавшаяся 1 января 2019 года, до сих пор остается «занозой» для правительства России. Напомним, пенсионный возраст для женщин был увеличен до 60 лет, для мужчин – до 65 лет.

Пронько заявил, что после этого шага власти должны были перестать провоцировать людей, однако они не остановились и отменили индексацию пенсий для работающих инвалидов. При этом ситуация на рынке труда ухудшается. Так, в некоторых отраслях наблюдается дефицит трудовых ресурсов, а в других происходит сокращение штата. При этом по всей стране наблюдается неблагоприятная картина – работу с достойным заработком найти крайне сложно.

В связи с этим, пришел к выводу эксперт, руководству страны в итоге придется отменить пенсионную реформу. В качестве альтернативы Пронько предлагает ввести гарантированный доход для граждан страны, который станет реальным вариантом по повышению благосостояния российских семей.

Ранее 9111.ru писал, что Путин отказался изменить пенсионную реформу. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением эксперта?

Проголосовало: 13 488

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться

Обсуждение. Комментариев: 731

Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,73. Оценок: 22
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
69
Вниз

Это не пенсионная реформа, это геноцид, в конституции написано, что каждый человек имеет право на заслуженный отдых, а Путин это право отобрал и теперь будем работать до гроба, хорошо ещё тем кто сидит в кабинетах, а тем кто работает на заводах тяжёлым физическим трудом, вообще полная ж...опа, уже к 50 годам у людей полный букет болезней, как работать? Как дотянуть до 65 лет?...

+69 / 0

О тех кто сидит в кабинетах. У нас на предприятии тоже цифровизация полным ходом и любые предложения по сокращению штата приветствуются на УРА. И каждую единицу приходиться отстаивать и со слюной у рта доказывать, что мы не сможем обойтись без нее. Да и офисных работников сокращения не обходят стороной и если сокращают одну единицу, то обязанности перекладывают на других работников к примеру на мне висит 9 должностей и поверьте тоже не сахар... А Москва требует сокращений...

+12 / 0

Вы правы, но к сожалению никто пенсионный возраст не отменить., А наоборот найдут массу причин для отказа в получении пенсии. А в дальнейшей и к полной отмене.

+14 / -1
Вверх
69
Вниз

Нужны Сталинские времена. Пора расстрелять наше гребанное Правительство, идёт полнейший геноцид, угробление народа, делается все для того чтобы побольше уничтожить граждан, чтобы больше подохли с голоду, масса безработных, уже после 40 лет не устроится никуда на работу, а где ещё 60... Хочется спросить у Пенсионного фонда:»А где деньги, которые мы по жизни платим налоги?» Вы же разворовали все, вывели наши деньги в Авшоры живёте на широкую ногу. Это ж надо так жить в самой богатой стране где своя нефть, газ, золото и беднейший в мире народ. И кучка алигархов 18%, а остальной народ зомби, которые ишачит на эти 18 %Как можно отдать недра земли в частные руки? Гниды паршивые стоят у руля, правильно говорит Платошкин, революция нужна, больше никак в этой стране по другому нельзя, импичман, недоверие Правительству и референдум, гнать всех в шею, разграбили такую страну, воры и обманщики, зато как обещали всего перед выборами... И где она лучшая жизнь то?Все идёт хуже и хуже, народ экономит на продуктах, пенсионеры шарятся в мусорках, нечем платить за жильё, на медикаменты нету денег. Молодые семьи все погрязли в ипотеках (сама в обманутых дольщиках), кредитах, потому что никаких средств не хватает на жизнь... Продукты покупаются только по акциям, уже и в продуктовых магазинах покупателей нету, полнейшая экономия пошла на всём, зато мы лезем в Украину, Сирию... У себя сначала в России сделайте чтобы народ жил хорошо, а потом помогайте и другим странам...

+70 / -1

Пост набравший большее кол-во лайков и меньше одного дизлайка-1 героев в душе, браво Дело в том что решить возможно все проблемы только двором, и все всегда это знали где родился, странно что тут уже не знают. Вот если вполне себе конкретные мужики не соберутся на спортивной площадке например, не отломают от трибун дрыны и не навестят конкретного кого-то...можно дальше прятать сколько угодно голову в ящик, радио, интернет, песок, да вообще куда угодно хоть в телескоп повёрнутый на луну - только ничего не произойдёт и никаких конкретных изменений на планете происходить не будет в этом плане. Поймите. Так было, так будет и так есть - другого решения насущной проблемы, жатием кнопки, надписанием статьи-талмуда в почтовый ящик бесчисленного счёта депутатам... словом, ничего другого не дано, лучшего решения человечество до сих не придумало, совсем. Как вариант, можно просто посидеть пивка тёпленького попить на лавочке в ожидании братьев по разуму в шлемах кофмонавтов

+2 / 0

Помогаем всему миру а своим деткам больным в смс деньги собираем.

+3 / 0
Вверх
56
Вниз

Протащили увеличение пенсионного возраста под предлогом недостатка средств в пенсионном фонде.

НО: денег оказалось хватает на украинцев, массово получающих гражданство РФ с выплатой всех пенсий и пособий в размерах, которые значительно превышают все это для обычного русского человека, живущего и выживающего вне МКАД. Пенсии увеличили на смехотворный процент. Например, моя мама получила +270 руб. При этом все цены резко скакнули вверх из-за введения 20 % НДС, а так же увеличились налоги с недвижки, прнадлежащей простым гражданам.

Неправда? Посмотрите кадастровую стоимость особняков. Она смехотворна. На ее фоне обычный дом или квартира - просто роскошь!

И налоги соответственно богачи платят мизерные, а основная масса при виде квитанций приходит в ужас.

Все против народа. С чего отменят увеличение пенсионного возраста?

Это огромная кормушка ПФР и бизнеснюков, получающих покорную армию пожилых людей, которык будут горбатиться и умирать за копейки... Другой альтернативы выжить у них не будет!

(Коммент не доя москвичей - это другое государство).

+56 / 0

Люди! Давно пора просыпаться и всем вместе бороться за свои права, а не жаловаться, все вместе мы победим, гласность-это мощное оружие! А иначе нас скоро не будет, вымрем как динозавры. Ведь русский народ очень сильный. Все вместе мирным путем мы можем добиться своих прав, ведь мы, народ, хозяева своей страны, а не олигархи.

+29 / 0
Вверх
55
Вниз

Совершенно правильно. Пора все ворованное и записанное на дальних родственников деньги и имущество вернуть в Россию. Воров за решетку и больше не доверять должности. Особенно обратить на депутатов и других подобных им ворюг, имеющих двойное и тройное Гражданство, дети которых учатся и имеют бизнес за границей. Недры вернуть народу, а не выплачивать бешенные бонусы и зарплаты менеджерам и руководству "Газпрома" и других стратегических отраслей. Они сами бездельничают и считают то, что сами не добывают непосильным трудом. Неужели руководство страны настолько глупо, что не знают где добыть деньги для выплаты пенсий. Верните все государству, введите зарплату в размере не более 50 т.руб. , сократите бездельников-госслужащих на 50 %, с тем чтобы не слонялись по коридорам, делая видимость работы, меньше чаи гоняли, а плодотворнее работали, как рабочие у станка, с полной отдачей. А не думали где и что можно раздобыть бесплатно, да еще помучить простых граждан. Давайте всех работающих пенсионеров попросим не работать. Посмотрим что будет с Россией. Сразу захлебнется. Многие пенсионеры работают только потому, что пенсии маленькие. А работа за 5-7 тыс. рублей как добавка на услуги ЖКХ. Иначе не выжить пенсионерам. Молодые за эти деньги не будут работать.

+55 / 0

Молодец, Людмила! Полностью присоединяюсь к Вашим словам!

+5 / 0

Типичный колхозный подход. Больше профессий нет кроме как станок дергать. Сколько мозгов в голове такая и профессия. Вопрос нужно поднимать про стоимость труда, а не кому сколько платят. Вам прямой путь на канал гражданская оборона, где похожие рассуждения, а вот у васи есть деньги а у меня нет, и голову включать я не хочу значит Вася виноват. Фу противно.

+2 / -5

Достойный ответ москвича!

Молчите в тряпочку! Вам устроили нехтлое корыто у которого есть места для москвичей и жрачка.

Посмотрите, что творится за МКАДОМ. В соседних областях...

Вы откачиваете все налоги и живете за счет всей России. Вы замордовали обычных людей. Бизнес? Можно конечно. Но у людей нет денег, что бы оплатить элементарные услуги - булочника, парикмахера, ресторатора. Откуда его развите?

Остается стоять у станка на предприятии хозяина - москвича за 10-20 тыс руб, слушать придирки, крики, мат, оскорбления и считать копейки. Но другой работы просто нет!

Торговля? Остались стройматериалы и тряпки. Продуктовая ниша занята крупными сетями и частнику не выжить.

Гос сектор? Оклады 2-9 тысяч. Реал для младшего и среднего звена - 7-20 тыс руб.

Это нищета!

А бизнес сейчас у врачей, учителей - репетиторство. Доходен похоронный бизнес - народ мрет...

+2 / 0

Дмитрий, пораскиньте мозгами, Вы видимо не догадываетесь где находятся ворованные деньги депутатов и олигархов. Настала пора вернуть их на Родину. Это резерв для повышения пенсий таким как я, с полувековым стажем работы и честным трудом в нашей России.. А молодым надо бежать из этой страны, нам уж поздно. Искать себя в странах, где думают о тружениках и стариках. Ищите себя пока есть силы и светлые головы. Старость не за горами, поверьте, жизнь - это миг, между прошлым и будущем (как поется в песне Зацепина).

+3 / 0
Вверх
54
Вниз

Не понятно, на каком основании Пронько делает такие выводы, что реформу отменят?

Что упало, то пропало. Не для того её вводили чтобы отменять. Всё против людей. Скорее действительно саму пенсию отменят.

+54 / 0
Вверх
51
Вниз

Ну да, отменить пенсионную реформу, все антинародные законы, вернуть всё награбленное, признать свои ошибки, извиниться перед народом и застрелиться)

+51 / 0

Красиво, но не реально! Хотя бы последний пункт выполнили бы...и то легче.

+4 / 0
Вверх
49
Вниз

Поторопились с реформой. Сначала надо бы поднять экономику, не гребя под себя доходы рабочего класса. Рабочие места организовать, да не увольнять в 50 лет в никуда, заменив молодыми. У невыучившейся молодежи нет должного опыта и знаний, полученных работниками в совдеповские времена. Надо бы хвататься и держаться за пожилых, готовых поделиться своими знаниями. Это я пишу по собственному опыту. Когда рассыпалась фирма, где я работала, то пыталась передать огромный, накопленный за 35 лет опыт работы в АТП, подав объявление "ищу работу". Но, увы, узнав возраст (а нужны только молодые), не нашла понимания ценности моих знаний с учетом компъютерных технологий. И, уверена, так происходит в каждой области хозяйства страны. Отсюда и упадок и загнивание экономики. Скоро возродить ее будет некому - не хватит опыта ведения.

+49 / 0

Загнивание экономики произошло изза таких старых дур как в, кто СССР совдепией называет.

+1 / -31

Деточка, Вашу старость никто не отменял... и Вы будете сыпать "путинскими временами",в свое предпенсионное время, припорашивая песком креслице и дрожа вставной челюстью.

+27 / -4

"Но, увы, узнав возраст (а нужны только молодые)"

вот это в точку, та же проблема... когда задала вопрос, почему меня восьмой раз приглашают на собеседование в Связной, услышала: "опыт у вас для нашего холдинга идеальный, но вот возраст..."несмотря на закон о трудоустройстве, по которому нельзя отказать в трудоустройстве из-за возраста (как правило закон в нашей стране рассмаритривают как рекомендацию, не более) а как известно, (мне, по крайней мере), "фарш невозможно провернуть назад".и возможность честно, с удовольствием, по-совести трудиться еще 15 с лишним лет, да и то при условии своевременного моего выхода на пенсию, отпадает сама собой...

+19 / 0
Вверх
47
Вниз

Нас учили в школе " Мы идем к светлому будущему!" вот и пришли - светлее не бывает. Когда нашим родителям было по 50 лет, они не то что бы боялись остаться без работы, они и думать об этом не думали. Работа была всегда и свои, извините, 3 копейки всегда получат. Сейчас, в порядке вещей, работай.. а мы тебе не заплатим и в 50-55 лет никому не нужен со своим запасом знаний. А как же девиз: "Молодым, везде у нас дорога - Старикам, везде у нас почет!" Дожили: Ни дороги, ни почета!

+47 / 0
Вверх
43
Вниз

В России идёт планомерный геноцид и дегенерация русскоязычного населения. Москва уже более чем на 50% заселена мигрантами нерусского происхождения: для них всегда находится работа и жильё, потому что заработная плата везде искуственно занижена, наёмные работники бесправны. Пенсионная реформа - на деле не реформа, а факт отказа от социальной формы государства. Пенсионные накопления периодически используются не по назначению, в основном на содержание аппарата самих пенсионных фондов. По факту это узаконенная конфискация части доходов и без этого ничтожных по сравнению с уведёнными в оффшоры средствами.

+44 / -1
Вверх
42
Вниз

Вот вы тут обсуждаете, что денег нет в стране, миллионы останутся без работы и станут нищими, а тем временем переплюнули рекорд полковника Захарченко с его найденными в квартире 9 млрд рублей. В Москве у полковника ФСБ у него обнаружилось 12 млрд рублей))) боюсь узнать какими сумма генералы ворочают))) вывод деньги в стране есть, нас тупо грабят!

+42 / 0

Люди - нефть - качают и качают, пока не кончатся... Ни чего ОНЕ не будут отменять, еще новое чего нибудь придумают - не иссякаемые...

+6 / 0

В назидание другим полковникам, этих полковников-корейко надо публично повесить на Красной площади...

+7 / 0
Обсуждение:

Читайте также

Российским врачам резко увеличат зарплату
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 23)
Просмотров: 951
В России врачам могут резко увеличить заработную плату.
Генпрокуратура сказала пенсионерам, как нужно бороться с ПФР за свои выплаты, и поможет им в этом
Шведов Сергей Алексеевич
Юрист Шведов Сергей Алексеевич сегодня в 11:27
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 25)
Просмотров: 363
Ни для кого не секрет, что права граждан на пенсию в нашей стране периодически нарушаются – то необоснованный отказ, то незаконное снижение полагающихся выплат, то вовсе превышение сотрудниками Пенсионного фонда своих должностных полномочий.
Левушкина Алина Алексеевна
Юрист Левушкина Алина Алексеевна сегодня в 10:08
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 58
Согласно федеральному закону от 11.10.2018 № 361-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» к отличительным особенностям нового порядка подачи кассационных жалоб и представлений относится то,
СЧЕТНАЯ ПАЛАТА ВНОВЬ КОНСТАТИРОВАЛА ВСТАВАНИЕ С КОЛЕН
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 10)
Просмотров: 106
Реальные доходы россиян снова упали.В первом полугодии 2019 года реальные располагаемые денежные доходы россиян снизились на 1,3%.
Кто оппозиции платит, тот её и танцует!
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,70) ( 20)
Просмотров: 207
Зюганов призвал молодежь не поддаваться на призывы к участию в несанкционированных акциях протеста:То что вы видели - это оскал оранжевой проказы, которая является главной бедой последних тридцати лет.
0 X