Произошло ДТП виновником которого явился я, страховая компания предъявляет регресный иск.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
303 просмотров
1 комментариев

В феврале 2019 года произошло ДТП виновником которого явился я. На тот момент я был застрахован по ОСАГО в Росгострахе. ДТП оформлялось без сотрудников полиции европротоколом. Потерпевшему страховая компания выплатила сумму вреда, причиненного ДТП. Извещение о ДТП в страховую компанию я отправить забыл, то есть и не знал об этом, что нужно было это сделать. Сегодня то есть 10 мая 2019 года я получаю от Росгостраха до судебную претензию датированную 18 апреля 2019 года, о возмещении страховой компании материального вреда, так как я не отправил извещение о ДТП в свою страховую компанию, в порядке, предусмотренном п. "ж" ст. 14 Федерального закона об ОСАГО. С 01 мая 2019 года данная норма утратила силу.


Могу ли я надеяться, что с утратой силы данной нормы мне не придется уплачивать столь огромную для меня сумму?

Или каким иным образом можно избежать выплаты страховой компании ее регресных требований, ведь с полисом ОСАГО у меня было все в порядке?

Заранее спасибо за ответ!

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 1

Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
0
Вниз

Здравствуйте, Владимир. В данной ситуации, избежать регрессных требований вы не сможете, но вы изначально можете написать им отзыв на претензию выразив им несогласие с суммой ущерба и с требованием предоставить вам копию калькуляции, акта осмотра ТС. На основании этих документов вы в дальнейшем можете обратиться к независимому эксперту для дачи заключения реальной стоимости восстановительного ремонта на день ДТП. Этим правом вы можете воспользоваться и в суде, но экспертиза будет дороже.

0

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 58
Все водители знают, что в случае возникновения дорожно-транспортного происшествия (ДТП), необходимо выполнить определенные действия, и нельзя ни в коем случае покидать место ДТП, а следует вызвать сотрудников ГИБДД и дождаться их приезда.
Игорь Юрьевич
Игорь Юрьевич сегодня в 04:32
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 119
Если попал в ДТП с дорогущей машиной и виноват, что делать? Некоторым приходит в голову даже мысль расстаться со своими внутренними органами и продать их, дабы возместить потери олигархам.
Виктория
Виктория 13.09.2019 в 12:01
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 112
Банк России разработал минимальные требования к условиям и порядку добровольного автострахования. Они позволяют не заключать отдельный договор, а вносить информацию о КАСКО в договор ОСАГО.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 376
Получить скидку можно будет, когда Дума примет закон, разрешающий устанавливать индивидуальный тариф для каждого автомобилиста.