В России молодые люди потеряли интерес к работе-дармоеды?

5 881 просмотров
44 комментариев

Тема сегодняшней статьи немного пугающая, как и статистические данные 18 млн жителей России в трудоспособном возрасте не работают! Но самое примечательное, что теперь, нежеланием работать всё больше отличаются молодые люди! Почему так происходит, давайте посмотрим на причины!

Жители России постарше обвиняют молодежь в нежелании работать, в лени, избалованности, нежелании получать высшее и среднее проф. Образование. Но даже те молодые люди которые получили профессию не бегут сломя голову на биржу труда и не размещают резюме где только возможно! От чего так? Ведь работа есть! Да и на бирже труда столько свободных мест!

Дело всё же в работодателях? Возьмём среднестатистического выпускника вуза, который отучился в высшем учебном заведении и является жителем крупного города. На какую заработную плату согласиться этот воображаемый нами индивид? На 20-30 тысяч, которые предлагает ему работодатель, включите сюда расходы на транспорт, питание в рабочее время, а ещё мобильную связь и интернет, а ещё на развлечения и одежду, ведь молодежь хочет модно одеться, купить телефон по моднее и т.д.

Ну что посчитали, да это явно от 50 тыс. рублей и выше, а на какого специалиста работодатель готов потратить такую сумму в России? Это явно специалист с приличным стажем, от 30-32 лет, настоящий, опытный специалист своего дела, которого не нужно обучать, а просто поставить на его рабочее место, что бы с первого же месяца работы он начал приносить прибыль организации или компании! Вот такие нескромные желания у наших работодателей. Но обычно специалисты своего дела уже трудоустроены, а часто и работают на себя! Отсюда и свободные места на бирже!

Ведь такому специалисту зарплата в те же 50 тыс. руб. покажется смешным предложением, люди такого плана рассчитывают на зарплату от 80-100 тыс. руб. и выше!

А если рассматривать молодежь из глубинки матушки России, то картинка станет ещё более печальной, у молодёжи с периферии один выход-миграция в крупные города или за границу! Но приехав в Москву или Питер, молодой человек сталкивается с огромной конкуренцией с молодёжью из стран СНГ, которые так же приехали на заработки, чем обычно пользуется работодатель! Круг замкнулся! И планка заработной платы в 20-30 тысяч преследует молодых людей и в крупных городах, только теперь в статье их расходов появляется главная статья, аренда жилья! Так что нежелание работать у молодых людей мне понятно!

Да до 2014 года даже не большая заработная плата позволяла хоть как то выживать молодым людям, но последние повышения цен, да и всевозможные налоги окончательно отбили желание у молодых людей что-нибудь делать.

А теперь главный вопрос! Нужно ли нашему правительству такое количество населения? Я думаю что нет, поскольку хватило бы и обслуживающего персонала по добыче нефти и газа, не зря сейчас так раскручивают в СМИ рекламу работы на Дальнем Востоке и северных регионах России, ведь молодых специалистов надо в регион как то заманить. Но ещё армия и силовики очень нужны нашему правительству, первые что бы не отняли нефть и газ с наружи, а вторые что бы народ изнутри страны если что подавить... А что делать остальным гражданам-денег нет, но вы держитесь, советует наш премьер, ибо выживает сильнейший!

Но наши власти хотят пойти дальше и все же ввести налог на тунеядство, так что берегитесь домохозяйки и самозанятые, наши чиновники с вас тоже денег возьмут, ведь средств то на замки, особняки, прислугу и любовниц катастрофически не хватает!

Так что ловите новую пословицу-"Бедный, платит дважды!"

Достойная ли заработная плата у молодых людей?

Проголосовало: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 44
Комментировать

Тема правильная! На мой взгляд, всё дело в большинстве работодателей: не хотят или не могут платить. Молодёжи не может и не должен нравиться незащищённый труд, когда даже оклада нет, когда рабочий день, график по шестнадцать часов и шесть дней в неделю... Нормально, что это не нравится. Надо вменить государству платить зарплату не менее пятидесяти тысяч в месяц с соблюдением гигиены труда. Если работодатель не может платить такую зарплату, маленькое производство, начинающий и т д, государство должно добавлять до этой суммы таким из бюджета. Это было бы справедливо, правильно и понятно на что идут такие большие налоги. Размер зарплаты я взяла приблизительно, высококвалифицированным оплата должна быть больше. В общем, надо продумать все нюансы и уравновесить, сбалансировать эту проблему.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

А у кого отнимем деньги? Правительство грёбанное только этим и занимается. Напечатать денег и раздать всем-не дело. Надо поднимать заводы и фабрики и начинать работать!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Со всем согласен на 146%. Особенно про сокращение населения, ведь Россия не входит в "золотой миллиард", а потому её "поголовье" (как считают за большой лужей) должно быть сокращено в разы, а лучше - почти полностью уничтожено, что успешно и делается разными способами, в том числе через рабочую деморализацию.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

С какого перепугу платить ничего не умеющей молодежи большую зарплату? Пусть сначала хоть что-то научатся делать толком!

+2 / -6
Ответить
Цитировать

О пенсионеры я смотрю проснулись! А рабочие места все ими заняты! Да и правительству с Путиным во главе и целиком пора на пенсию, а почему бы молодым хорошую зарплату не иметь? Сил то у них побольше, да эффективность труда повыше! Ведь пожилой сотрудник, всегда будет отлынивать от работы, скорее создавая её видимость, для начальства, но вся работа держится всё же на плечах молодых и трудоспособных! Хочу поделиться с вами одним изречением, один старик мне сказал "ненавижу молодёжь", когда я спросил почему? Он ответил " Я умру а они будут жить!" Вывод делайте сами!

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Вы думаете, молодежь не создает видимость работы? Ну-ну!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

К сожалению видимость работы создаёт нитолько молодежь😊 А молодежь разная бывает, некоторые большие молодцы, обучаемые, умные, схватывают всё на лету, трудолюбивые, устремлённые. Да, представляете, они тоже хотят заработать денег.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Кирилл Александрович
Кирилл Александрович
09.05.2019 в 15:09
Москва

Все хотят жить и жить достойно будь то пенсионер или только что закончивший институт молодой человек, пожилой сотрудник, или только что пришедший на стажировку! Вопрос немного в другом, правильно ли оценивают наш труд? Почему в одном регионе люди получают в несколько раз больше чем в другом, почему продукты стоят по разному? Как так получилось что за беззаботные времена, когда нефть стоила нормальных, денег правители не думали о черном дне, транжиря средства на право и на лево! И только задумались над Н.З. когда уже против нашей страны ввели санкции!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

От каждого по способностям, каждому по труду!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Обобщать не надо, ни о молодых, ни о старых! От возраста это не зависит!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

А что им остаётся? Только создавать видимость кипучей работы!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Сумбурно и не понятно. Вероятно праздновать начали заранее.

Но есть некоторые детали, от дрожь в коленках-цитата: А теперь главный вопрос! Нужно ли нашему правительству такое количество населения?

Да уж, как говорил Киса Воробьянинов.

Холопов оказывается развелось, барину не прокормить столько.

+5 / -2
Ответить
Цитировать

Нет, не надо. Народ им не нужен в таком количестве! Это видно потому, как нас кормят! Элементарно! Как воевать то даже с соседней деревней, если у тебя односельчане доходяги, и их ты не кормишь?

Согласитесь со мной, мы живём в государстве, и от государства сильно зависит наша жизнь. Возмите концлагерь, что зависит от тебя, если ты заключённый, а не охранник концлагеря?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Да эта фраза про ненужное население убивает наповал. Ляп автора. Просто неправильно выразил мысль.

+1 / -2
Ответить
Цитировать

Почему убивает? Население им не нужно, скотобаза, шелупонь, еще алкаши и тунеядцы, у кого пенсия маленькая.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Согласна. Особенно учитывая намерение англосаксов заселить Сибирь на"законных" основаниях, в связи с катастрофически м изменением климата, о чём они знали за Сорок лет до нашей перестройки. Думаете нам в виде "главных" новостей подсовывают роды жены Гарри просто так? Приучают нас к ним. Окно Овертона очередное.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Чересчур фантастично. По РенТВ показывали? Не смотрите больше, вредно вам это. Не согласятся они на Сибирь, если даже предложить им переселиться, для них непривычно холодно там, нас вот туда вытеснить могут.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

У нас в колл-центрах. Принимая молодых людей на работу. Работодатель обещает 18-20 тысяч, а по факту платят 5-6.Эти деньги уйдут на дорогу до работы и обратно. Разумеется, люди уходят. Но хозяева не унывают - придут новые.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

За гроши работать сутками никто не хочет. И правильно делают.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Папа с мамой прокормят на пенсию. Ну пока живые. Статья на самом деле, громкий пук.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Кого можно прокормить сейчас на пенсию? А громкие пуки из телика доносятся, когда СМИ, пытаются рассказывать о доблестных победах наших правителей над бедностью и безработицей. А что будет с Ваней когда родители приставляется? Он голодный и злой в Кремль приедет, в гости к Путину с Медведевым и вилы ещё с собой прихватит!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Дак он вилами то попользоваться не сумеет. Ибо ни когда их в руках не держал.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Приходится и за гроши, жить-то надо.

0
Ответить
Цитировать

Про колл-центры: при должной аттестации этих рабочих мест должна быть установлена вредность, работники имели бы право на досрочную пенсию. Вон телефонистки даже при неполной рабочей неделе выходили на пенсию в 50 лет, а по сравнению с их работой колл-центр просто концлагерь. Так что обманывают по полной программе. Но все же не понимаю, как могут платить 6 тр, когда у нас законная минималка более 11?

0
Ответить
Цитировать

Если посмотреть вакансии по нашему городу, то з/п предлогают от 25 до 80 тыс. руб. Но на деле всё по другому. Большенство компаний никогда не закрывает вакансии, всё поставлено на поток. Работодатели не заинтересованы в специалистах, потомучто им надо хорошо платить. Поэтому берут молодых, неопытных, обещают хорошую з/п, а потом штрафуют, снимают баллы и т.д. и в итоге выплачивают копейки. Люди пару месяцев надеются, что ситуация изменится в лучшую сторону, а потом уходят. И нах места приходят другие, и всё повторяется сначала. Сама несколько раз увольнялась по причине уменьшения выплат, причем не за плохую работу, а наоборот. С каждым месяцем работодателю приходилось платить мне всё больше и больше, и это заканчивалось тем, что мне снижали з/п. Объясняя тем, что они не могут позволить себе выплачивать мне такую з/п. Как правило 100 тыс. руб.-это предел, после чего начинали урезать, узнавала я об этом перед выплатой в конце месяца. Были такие, кто срезал сразу 50%. Очень обидно, что работаешь, стараешься, приносишь прибыль, развивашь компанию, буквально живешь на этой работе, а тебе шишь.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

80 тысяч! Живут-же люди! Мне-бы столько платили-бы,я бы горой был за Путина! Плевать было-бы мне на остальных, как сейчас некотрым таким.

0 / -2
Ответить
Цитировать

Вот именно, что жить-то как раз и некогда. В отпуск сходить и то невозможно. Домой приходишь только переночевать. Каждую неделю командировка. 🤪😁

+1 / 0
Ответить
Цитировать

За такие деньги я бы на работе спал!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Вот за это какраз не платят😂

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А за что платят? По труду? По зарплате, если смотреть, я шлангую только на работе. И начальник, с кабинета не вылазит, целый день за компом, в глаза не видит меня, думает так-же!

0
Ответить
Цитировать

Не поняли вы,20 часов я отработаю за такие деньги, спать-то можно на работе, если сил у меня не осталось?

0
Ответить
Цитировать

С какого перепугу вы меня госпожа Морозова минусете? В чём вы несогласны? Уберите отсюда невменяемых!

0
Ответить
Цитировать
Кирилл Александрович
Кирилл Александрович
09.05.2019 в 11:38
Москва

Я бы к этому комментарию ещё добавил, что сотрудников сначала сажают на испытательный срок, а отработавших 3 месяца или увольняют, или предлогают остаться на минимальной зарплате, как говориться или живи так, или наша фирма в ваших услугах больше не нуждается! Вот и текучка кадров происходит в масштабе страны!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Да, так и есть, полность согласна.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Сделали бы как в средних странах по экономике (о сравнении с высоким уровнем даже не берусь), это минимум 8 долл/час. Почасовая оплата. И это только минимальная.

Даже этот подход применяя, работодатели поставят на квалифицированную работу именно 8 дол/час., именно минималку.

+5 / 0
Ответить
Цитировать
Кирилл Александрович
Кирилл Александрович
12.05.2019 в 12:08
Москва

Да отличная идея! Вот только даже 3 доллара не каждый работодатель готов платить в час!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Автор! В заглавии вместо дефиса грамотные люди точку ставят! Как глянул, у меня с первого раза глаза на лоб вылезли!

"Работа-дармоед.."-Это что за хренотень?

+2 / -2
Ответить
Цитировать

У автора не дефис, а, видимо, тире подразумевается. Что-то не узнаю Валерия, от ошибок никто не застрахован, кроме теток-кремлеботок.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читать, вникнуть невозможно. Там точка, или запятая. Никак не дефис и не тире.

0 / -1
Ответить
Цитировать

Да ладно, не придирайтесь, Вы же абсолютно адекватный гражданин РФ.:) С праздником!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Спасибо! Постараемся!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Удивительно, переживать заново все пересказанные вами ощущения и мысли, которые у меня самого возникали еще около 20 лет назад, в 2000-е годы. Но покопавшись в истории науки можно найти и другое пояснение:

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».

(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».

(Гесиод, 720 год до н.э.)

- что всё это не дань сегодняшнему времени, а скорее проявление естественного конфликта поколений и связанная с ней известная цепочка проблем неравенства, прихода к мысли о получении трудовых источников дохода, и первого трудоустройства, которая существовала во все времена.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Во социология подключилась, музыка у них неправильная, ещё скажите! Да и про неравенство не забыли просто 5 с плюсом!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

В целом статья мне понравилось. Абсолютно во всём согласен. Я тоже так думаю.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Из квартиры безработной москвички вынесли драгоценности и 5 млн рублей.
Инцидент произошел в квартире дома в пос. Кокошкино в ТиНАО, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по столице.
Просмотров: 93
Приставам разрешат взыскивать долги по зарплате
Государственным инспекторам труда разрешат направлять в службу судебных приставов неисполненные работодателем предписания по погашению задолженности по зарплате.
Просмотров: 241
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение