Водителей-нарушителей ждет интересный "сюрприз"

166 просмотров
1 комментариев

Директор департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что 50%-ю скидку на оплату штрафов для водителей-нарушителей следует отменить, так как она является "странной".

Однако председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов не согласен с ним. По его словам, такое заявление правильнее рассматривать лишь в контексте частного мнения, которое имеет право на существование. При этом подобное заявление лишено юридической основы.

В ближайшее время выйдет в свет второе издания книги «ЛДПР – водителю». Ее авторы являются депутаты Госдумы: Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Юрий Напсо.

Книга задумана в качестве наглядного пособия для водителя, который оказывается в спорной ситуации. В издании приводятся основные примеры нарушения ПДД, указаны сопутствующие пункты нарушенных правил, а также статей КоАП РФ и конкретных административных санкций к водителю за допущенные нарушения.

Ярослав Нилов добавил, что авторы этой книги считают призывы к отмене скидки на штрафы безосновательными.

Во-первых, отмена штрафов не является сферой компетенции правительства Москвы или ГИБДД. Этот вопрос может регулировать только Госдума.
Во-вторых, реализация подобных новвоведений возможна лишь внесением соответствующих изменений в КоАП РФ, а это могут осуществлять лишь законодательные органы власти.

По словам Ярослава Нилова, Ни ГИБДД, ни департамент транспорта Москвы таким правом не обладают – в отличие от Государственной Думы.

Кроме того, авторы книги планируют внести предложение о предоставлении 70%-ной скидки на штрафы за отдельные виды нарушения ПДД.

В частности, такая скидка может быть за нарушение правил парковки.

Ярослав Нилов заявил, что в самое ближайшее время этот законопроект будет подготовлен и внесен на рассмотрение Госдумы.

По мнению депутата, прежде чем рассуждать об отмене «странной льготы для злостных нарушителей», необходимо навести порядок с камерами фото-и видеофиксации, которые из-за технических ошибок и некорректной настройки часто формируют статистику якобы неоднократных нарушений.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 1
Сортировка:
Комментировать

Автор, "сюрприз" вы в чем узрели?

Все как обычно и ничего странного, тем более никаких сюрпризов.

Ответить
Цитировать
0

Читайте также:

История из жизни. Лишение водительских прав за отказ о прохождении освидетельствования.
У нас в семье никто не употребляет спиртные напитки. Поэтому, вопросы инспекторов:"Выпивали?" Вызывает улыбку и пояснение:"Никогда, даже на Новый год - шампанское".
Верховный суд разрешил лишать прав за грязные номера!Верховный суд РФ рекомендовал лишать автомобилистов водительского удостоверения за нечитаемые номера, но делать это только в некоторых случаях.
В ГД внесли законопроект о компенсации за незаконное уголовное преследование
В Госдуму внесли законопроект, согласно которому за незаконное уголовное преследование и лишение свободы предусматривается материальная компенсация.
Штрафы со счетов граждан хотят списывать без суда!
Наши законодатели обсуждают предложение о списании штрафов со счетов граждан без суда и следствия! Без права граждан на защиту!
У должников по алиментам будут изымать неоформленное на них имущество
В Госдуму поступил законопроект, согласно которому у должников по алиментам будут изымать имущество, если даже оно на них не оформлено.