Вячеслав Володин: "Под колесами пьяных водителей за пять лет исчезает город"

149 просмотров
0 комментариев

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что каждый год более 4 тыс. человек погибают по вине пьяных водителей, более 20 тыс. - становятся инвалидами.

Таким образом, за пять лет в России погибают столько людей, число которых сравнимы с целым городом.

По его словам, при изучении этого вопроса депутаты Госдумы пришли выводу, что необходимо менять законодательство, чтобы остановить эту статистику. В том числе ужесточение наказания сроком до 15 лет для водителей в нетрезвом виде, в зависимости от количества погибших или пострадавших людей при ДТП.

Решение парламентариев также поддержали Верховный суд РФ и Правительство РФ.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Читайте также:

Даже не предполагалось писать вторую статью по тематике СанПиНов и СП и шума от соседей, казалось, что тема настолько измотанная, что уже ничего нового и интересного не написать.
Путин подписал закон о пресечении распространения иностранных печатных СМИ.
Путин подписал закон о пресечении распространения иностранных печатных СМИПрезидент Владимир Путин подписал в понедельник закон, вводящий штрафы за несанкционированное изготовление или распространение иностранных печатных изданий.
В России поменялись сроки вступления в наследство. Президент сделал Россиянам поблажку...
Всем известно, что срок вступления в наследство составлял шесть месяцев, теперь, для вступления в права собственника, россиянам не нужно будет ждать все эти шесть месяцев.
Разговор о церкви и о ее позициях в обществе
Отношения между гражданами Российской Федерации и РПЦ (Русской православной церковью) серьезно охладели, однако к православным относят себя во время социологических опросов примерно 80% россиян и столько же считают себя русскими, в данном случае люди путают вероисповедание и национальность.