Россия вмешалась в выборы в Мадагаскаре?

73 просмотров
1 комментариев

Расследование BBC показало, что по крайней мере шести кандидатам предложили деньги россияне в преддверии прошлогодних президентских выборов на Мадагаскаре.

Присутствие российских политтехнологов, имеющих предполагаемые связи с Кремлем, выдавая себя за туристов с якобы целью помочь контролировать жестко борющуюся расу, поставило вопрос о том, была ли подорвана демократия в бывшей французской колонии.

BBC утверждает, что пастор Андре Мэйхол был по меньшей мере у шести кандидатов в президенты, на которых была нацелена команда связанных с политикой россиян. Последним были предложены миллионы долларов наличными для помощи в формировании борьбы на президентских выборах в Мадагаскаре.

В заключенном контракте указывалось, что в случае выявления лидирующих позиций кандидата, российские граждане (по крайней мере, восемь, по словам Мэйлхола) выйдут из гонки и поддержат ведущего кандидата в президенты. Мэйлхол согласился. «Я думал, что выиграю», смущенно признается он.

Бывший премьер-министр Мадагаскара Жан Омер Беризики, который впервые баллотировался на пост президента в ноябре 2018 года, признался, что россияне также предложили ему два миллиона долларов наличными. Руководитель его кампании Оня Расамимана сказала, что большая часть денег не материализовалась, но с приближением дня выборов давление россиян усилилось.

На выборах Раджоэлина стал победителем и был введен в должность в январе 2019 года. Хотя нет никаких доказательств того, что он принимал деньги от русских, существуют опасения, что слабые законы о финансировании выборов на Мадагаскаре открывают двери для иностранных манипуляций.

Но так и не стало понятно стал Андри Радзуэлина президентом благодаря русским.

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:

Брехня.

Ответить
Цитировать
0