Процедуру получения свидетельства о рождении детей упростили

79 просмотров
3 комментариев

Свидетельство о рождении ребёнка теперь можно получить по упрощённой схеме. Власти Сахалина решили упростить эту процедуру.

Раньше мамам малышей приходилось стоять в очередях в ЗАГСах, а теперь ещё до выписки из роддома можно будет получить уже готовые документы. Так же здесь можно будет подать и справки на выплату различных пособий.

Упростить эти процедуры распорядился ВРИО губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко

Это ответ на прямой запрос граждан о сокращении бюрократических процедур, сказал он.

Уже 12 апреля было торжественно вручено первое такое свидетельство в перинатальном центре при Сахалинской клинической больнице.

Оформлением всех этих документов будут заниматься сотрудники ЗАГСа.

Цель правительства Сахалинской области, - это повышение качества и доступности госуслуг а также обеспечение безопасности новорожденных, - говорит пресс-секретарь ЗАГСа Сахалинской области Мария Никитина.

По упрощённой процедуре получить свидетельство смогут супруги состоящие в законном браке либо одинокие мамы. Если же пара живёт гражданским браком, а папа хочет оформмть отцовство, то устанавливать отцовство придется только через ЗАГС...

В Сахалинской области ежегодно увеличивается список мер поддержки для семей с детьми.

Единовременную выплату 55 тысяч рублей получают семьи в которых рождается первенец. Кроме того на Сахалине выплачивают материнский капитал от региона даже после рождения певого ребёнка в сумме сто пятьдесят тысяч рублей. Для мам от 19 до 25 лет действует это правило. Также на второго ребёнка выдаётся региональный мат. капитал в размере двести тысяч рублей. А детямдо трёх лет выплаты на питание более 2 тысяч рублей ежемесячно.

Перед Правительством Сахалина ставится задача по активному расширению мер соц. поддержки. Для семей с детьми в том числе.

Также будет направлено 400 миллмонов рублей из бюджета на новые меры соцподдержки в 2019 году.

Вам понравилась моя публикация?
+4 / 0
Kомментарии
3 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать
Сортировка:

Дальний восток пока ещё жив!

Ответить
Цитировать
0

Молодцы! Так и надо, равняйтесь на сахалин.!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Все в руках региона.

Ответить
Цитировать
+2 / 0