ШТРАФЫ ЗА ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ .

75 просмотров
0 комментариев

В целях понижения случаев травматизма и смертельных случаев на русских дорогах, также, дисциплинирования водителей, правила дорожного движения РФ, стало быть, дополнились новеньким требованием, которая, в конце концов, запрещает опасное вождение. Что так сказать значит термин опасное вождение и какое наказание как раз предвидено за нарушение данной нормы, также, какие еще конфигурации также внесены в ПДД в связи с сиим – читайте в нашей статье.30 мая 2016 г. Правительством РФ было подписано Постановление №477 о включении в так сказать Правила дорожной сохранности термина «опасное вождение», предусматривающего достаточно суровую административную ответственность в отношении нарушителя. Принятие данной нормы, в конце концов, обосновано огромным количеством случаев ДТП, появившихся в итоге не один раз совершенных поочередных действий одним либо несколькими водителями, препятствующих нормальному движению остальных участников, создающих опасность жизни и здоровью людей, повреждению транспортных средств, грузов и сооружений. Под термином «опасное вождение» понимаются последующие деяния, совершенные водителем:

невыполнение при перестроении требования, стало быть, уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;

резкое перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты (исключения составляют случаи необходимости поворота налево либо направо, разворота, остановки либо объезда препятствия);

несоблюдение безопасной дистанции до передвигающегося впереди транспортного средства;

несоблюдение бокового интервала;

резкое торможение, (кроме случаев, когда резкое торможение нужно как раз совершить в целях предотвращения дорожно-транспортного происшествия);

препятствование обгону.

Опасное вождение влечет за собой административное наказание с вынесением штрафа в размере 5 тыщ рублей. Данное Постановление РФ, стало быть, вступило в законную силу 8 июня 2016 г.

ЛИШЕНИЕ ВОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ЗА ДОЛГИ

С 15 января 2016 г. вступил в силу Федеральный закон «О внесении конфигураций в Федеральный закон "О исполнительном производстве" и отдельные законодательные акты Русской Федерации», нормы которого так сказать предугадывают временное лишение права управления хоть каким транспортным средством водителей, имеющих невыполненные долговые обязательства перед судебными приставами в размере наиболее 10 тыщ рублей. В случае погашения задолженности в полном объеме данное право, в конце концов, будет возвращено. Ежели же шофер продолжит управление транспортным средством, не исполнив долговых обязанностей, при обнаружении факта нарушения в отношении водителя составляется протокол о административном нарушении с вынесением наказания в виде неотклонимых работ на срок до 50 часов либо лишения водительских прав сроком на 12 месяцев.

ШТРАФЫ ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ

С 1 мая 2016 г. дальнобойщики стали также подвергаться штрафным санкциям за неоплаченный проезд по федеральным трассам. Размер штрафа дальнобойщикам составляет:

за первичное нарушение – 5 тыщ рублей;

за повторное нарушение - 10 тыщ рублей.

Шофер, нарушивший данную норму, другими словами допустивший движение транспортного средства с разрешенной наибольшей массой выше 12 тонн по федеральной трассе, быть может оштрафован менее 1 раза в день. Отслеживание передвижения фур по федеральной трассе и размер оплаты также определяется системой «Платон», которой обязано быть оборудовано транспортное средство.

ОТСУТСТВИЕ ПОЛИСА ОСАГО ОТСЛЕДЯТ Камеры

С начала 2016 года в Москве и Казани стартовал пилотный проект, благодаря которому выявить водителей, последующих на каре без полиса ОСАГО, станет еще проще – при помощи камер видеофиксации. Согласно договоренности меж ГИБДД и страховщиками, сначала, штрафы за отсутствие полиса ОСАГО, стало быть, будут приходить водителям, допустившим такие нарушения ПДД, как проезд на красноватый сигнал светофора, превышение скорости и остальные грубые нарушения.

Конфигурации В ПДД ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

В согласовании с внесенными переменами в п.2.1 ПДД РФ с 6 февраля 2016 г. водители транспортных средств, оборудованных знаком «Инвалид», не считая водительского удостоверения, должны предоставить по просьбе служащих ГИБДД документ, подтверждающий факт установления одной из 3-х групп инвалидности. Введение данной нормы дозволит, наконец, исключить нарушения недобросовестными водителями, сначала, фактов занятия парковочных мест, отведенных для водителей-инвалидов, также неких других отступлений от требований и норм ПДД в части дорожных символов и разметок. Еще одним дополнением в Правила дорожной сохранности РФ, вступившим в силу с 6 февраля 2016 г., является вероятное допущение отступления от требований запрещающих символов ПДД (в части пп. 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30) лишь при наличии на транспортном средстве значка «Инвалид».

Автор публикации,  Геннадий
Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
0 комментариев читать