Налоговики уведомят владельцев большегрузов о прекращении федеральной льготы по транспортному налогу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
63 просмотров
0 комментариев

Налоговики уведомят владельцев большегрузов о прекращении федеральной льготы по транспортному налогу

ФНС России поручила нижестоящим налоговым органам провести до 1 мая этого года публичную информационную кампанию по вопросу прекращения действия с налогового периода 2019 года федеральной льготы по транспортному налогу для налогоплательщиков-юрлиц, которые перечисляют плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, в отношении транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Соответствующая информация содержится в письме ФНС России от 22 марта 2019 г. № БС-4-21/5227@ "О проведении информационной кампании в связи с прекращением действия с 01.01.2019 федеральной налоговой льготы по транспортному налогу". Напомним, что начиная с налогового периода 2019 года нельзя уменьшить транспортный налог на величину платы в систему "ПЛАТОН".

Отметим, что до 2025 года планируется постепенная отмена федеральных льгот по региональным и местным налогам (п. 7 основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года, утв. Указом Президента РФ от 16 января 2017 г. № 13).

Однако ст. 356 Налогового кодекса позволяет установить вышеуказанную льготу на региональном уровне (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 7 февраля 2019 г. № 03-05-06-04/7169). Напомню, что в Госдуме рассматривается законопроект об отмене транспортного налога.

Поделиться
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Читайте также

Малый и средний бизнес подключают к налоговому мониторингу: что это даст
Successful
Successful 15.08.2019 в 10:40
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 125
Приближающаяся налоговая проверка вызывает волнение и даже панику? Скоро вы сможете спокойно относиться к «дружбе» с налоговыми органами.
Как налоговая узнает о сдаче недвижимости в аренду?
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,56) ( 16)
Просмотров: 407
После публикации моей предыдущей статьи на тему "Что будет если не платить налог на аренду квартиры" у многих читателей возник резонный вопрос: "А как налоговая узнает о тех, кто сдает жилье?
Будет ли облагаться налогом переводы с карты на карту.
Ахтямов Айнур Фильгерович
Юрист Ахтямов Айнур Фильгерович 14.08.2019 в 09:47
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 226
Некоторые слышали, что налоговые органы пытаются заиметь доступ к банковским счетам физических лиц, после чего, увидев в них поступления денег в виде дохода, могут заставить с них платить налог.
Бесплатная консультация у юристов для пенсионеров и иные льготы
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 174
Какие доходы граждан пенсионного возраста не облагаются налогом: Страховые пенсии. Материальная помощь.
Как вернуть деньги, если Вы переплатили в налоговой?
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 2)
Просмотров: 141
Переплата по налогам подлежит возврату или зачёту. В соответствии с установленными нормами законодательства Российской Федерации власти в обязательном порядке в течение десяти календарных дней должны уведомить гражданина о том, что он внёс сверх положенной суммы.
0