• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Началось переселение правительства России в небоскреб "Москва-Сити"

172 просмотров
18 комментариев

Правительство переезжает. Новый адрес — "Москва-Сити". Сотрудники сразу трех министерств уже начали перевозить туда технику и документы. Раньше они занимали 12 зданий в центре столицы, а теперь разместятся всего на шести этажах. Экономия для бюджета составит, как минимум, 500 миллионов рублей. 14 марта в небоскреб приехал Дмитрий Медведев. Премьер проверил, насколько новое здание готово принять ключевые ведомства страны.

169-метровая башня "Москва-Сити" — один из самых высоких небоскребов столицы. Теперь это новый правительственный комплекс. 14 марта его показали премьер-министру.

Кабинет главы правительства по-прежнему — в Белом доме. А в "Москва-Сити" совсем скоро переедут Минкомсвязи, Минпромторга. Сотрудники Минэкономразвития уже заняли рабочие столы на 27-м этаже.

Всего около пяти тысяч чиновников будут работать совместно. И это, безусловно, должно упростить их взаимодействие. Чтобы попасть в другое ведомство, достаточно на скоростном лифте спуститься на другой этаж. Даже гардеробные — в едином стиле.

Раньше эти министерства занимали больше десятка зданий в центре столицы. 160 тысяч квадратных метров, и в каждом — своя охрана, технические службы, система безопасности, парковки. Теперь все это будет общим, и денег на инфраструктуру придется тратить меньше.

Переезд организовало государственное агентство "Дом РФ" на внебюджетные средства.

Здесь, пожалуй, самый красивый в Москве вид из окон, но это не самое главное. В исторических зданиях треть площади приходилась на коридоры, лестницы и вестибюли.

Здесь же не привычные кабинеты, а открытое пространство — квадратные метры используются гораздо расчетливей. И получается, что только на коммунальных услугах можно сэкономить до полумиллиарда рублей в год.

Совещание в переговорной комнате министра промышленности и торговли Дениса Мантурова на сороковом этаже. Выше только ситуационный центр — единый для трех правительственных учреждений.

Здесь другая, технологичная, современная рабочая среда, которая принципиально отличается от привычной кабинетно-коридорной системы, отметил Медведев.

Одним из условий было и новое отношение к приему посетителей — внизу будет открыта общая приемная.

Задача, как отметил премьер РФ, — открытость и доступность и для граждан, и для бизнеса. Система одного окна, так что не надо будет бегать.

Предполагается завершить переезд к концу 2019-го. Судьба освободившихся зданий еще решается, но (как вариант) рассматривают создание в некоторых из них общественного культурного пространства.

Прокомментировало: 18

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Обсуждение. Комментариев: 18
Комментировать
1 2

Какая наглость! Экономят они...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Здания которые они занимали освободят для кого?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Хорошо, внук будет из окна наблюдать за этими "прозаседавшимися".

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Небожители полетели! - "там не достанут!" Лучше бы вместе с лужковским уродством из центра Москвы в центр России переехали! Ближе к жизни...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Переедут)) переезд в более удобное, новое здание, а освободившиеся здания займут помошники и помошники помошников... вот и вся экономия + к расходованию бюджетных средств!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В сибирь!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

И вообще, как я понимаю "Москва-Сити" это эконом здание, на окраине Москвы? Какие они все хорошие.

Ответить
Цитировать
0

БЕРИТЕ ВЫШЕ---ЭТО ДОЛГОСТРОЙ ПРОСТОЯВШИЙ ЛЕТ 15 ПОД ДОЖДЯМИ ВЕТРОМ И МОРОЗАМИ

НАХОДЯЩИЙСЯ В ЦЕНТРЕ РАЗВЯЗОК ДОРОГ, ЗАБОЛОЧЕННОЙ ПОЙМЫ МОСКВА-РЕКИ -ПОЛУОСТРОВ ТИПА...)))

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Похоже квадрокоптер в тумане парит...)))

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Счастливого пути...)))

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Могли и на Рублевке построить офисные здания, что бы далеко не ездить от дома, экономия еще больше была бы. Транспорт служебный не нужно гонять, перекрывать улицы, на часы.

Ответить
Цитировать
0

И есть именно на кутузовском проспекте если через мост перейти... наверное на вертолётах будут добираться...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Все будут в пробках стоять, а они гонять к своему новому месту работы, на машинах с мигалками.

Ответить
Цитировать
0

Все переедут под одну крышу в один небоскреб! Теперь и на Боингах можно с'экономить!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Интересно, а у них газ в доме взорваться не может?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В болото может, провалиться...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2