Спросить бесплатно

Россияне стали чаще добровольно отказываться от пенсии

16 420 просмотров
268 комментариев

В России участились добровольные отказы от пенсий. Об этом пишет портал News.ru со ссылкой на данные Пенсионного фонда России.

Согласно предоставленной статистике, в России в два раза увеличилось количество отказников от пенсии на 10 и более лет. В 2015 году пенсию стали получать 12,5 тысяч граждан, которые ранее отложили оформление пенсии или выплату уже назначенной пенсии на 12 месяцев или более длительный срок. В 2016 году таких россиян было 18,1 тысяча, а в 2017 году — 25,4 тысячи.

Напомним, отказ от пенсии на 10 лет и более длительный период позволяет увеличить размер будущих выплат на определенный коэффициент. Увеличению, согласно закону, подлежит как фиксированная часть, так и страховая часть пенсии.

Для того, чтобы добровольно отказаться от пенсии на определенный период, ничего делать не надо. Перерасчет пенсии будет произведен автоматически тогда, когда гражданин обратится за пенсией в ПФР. Написать заявление в ПФР придется в том случае, если гражданин уже получает пенсию, но решил отложить этот момент на более поздний период.

Доктор экономических наук Андрей Гудков утверждает, что отказываются от пенсии те, кто имеет стабильный и достаточный доход. Однако назвать отказ от пенсий массовым явлением нельзя. Эксперт также предположил, что некоторые россияне не оформляют пенсию, так как боятся потерять работу. Якобы отказ от пенсии демонстрирует то, что они не собираются покидать должность.

Ранее 9111.ru писал, что ГД в первом чтении одобрила проект о пенсиях выше прожиточного минимума. Подробнее >>>

А вы бы отказались от пенсии на определенный срок?

Проголосовало: 2 817

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+30 / -51
Kомментарии
268 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 268
Комментировать
Сортировка:

Хватит за то,что я мнение свое выражаю пытаться снять с меня деньги-я отказалась от оплаты онлайн, так как мошенников полно, так что ничего от меня не получите!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

С нашей пенсией и зарплатой невозможно откладывать пенсию на дальний срок.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Игорь
Рейтинг: 0.4k
20.03.2019 в 08:49
Калининград

У нас много "уходящих на пенсию" в 35-50 лет. отсрочить на 10 - 20 наверно можно, вопрос только в коэффициенте и уверенности в завтрашнем дне, в какую сторону повернется очередная Пенсионная реформа... Мое мнение: Вообще не понимаю этого предложения, как отказ от заработанного... Мои друзья работают, пенсию переводят на счет и год ее не трогают, а затем делают себе или детям подарок.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если бы позволяла зарплата и здоровье.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Очеродная уткан чтобы обманут людей. До пенсии то ели ели доживает люди.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Бред какой-то.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

С какой стати отказываться от пенсии? В любом случае надбавки не поспевают за инфлецией и не могут обеспечить нормальный уровень жизни.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Только ниан такую ерунду может писать...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Чушь.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Что за маразм...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение