Спросить бесплатно

Доренко назвал Сталина «позором» и потребовал убрать его могилу с Красной площади

23 666 просмотров
2 505 комментариев

Журналист Сергей Доренко обратился к российским властям с предложением убрать могилу Иосифа Сталина с Красной площади. Об этом он написал на сайте возглавляемой им радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, «Сталин – это наш позор, это то, за что стыдно каждому из нас». Он призвал набраться мужества признаться «в этом позоре и очиститься».

Журналист добавил, что пока могила Сталина находится в центре российской столицы и от нее измеряется расстояние в стране, «пока Сталин центр страны – Сталин жив». По мнению Доренко, «с этим надо немедленно покончить».

Данное обращение журналиста адресовано Администрации президента РФ, правительству и Федеральному собранию.

Могила Сталина с 1961 года находится у Кремлевской стены. До этого его тело хранилось в Мавзолее.

А вам за Сталина стыдно?

Проголосовало: 3 641

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+125 / -62
Kомментарии
2 505 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 2505
Комментировать
Сортировка:

Цитата:
Сталин был абсолютным уголовным преступником, причем везде и всегда с отличием от других наличием фанатизма, что еще страшней.

Только логический вопрос: зачем он огромную страну-то поднимал, восстанавливал после войны, если был уголовником по вашей логике-пограбил бы и смотался бы куда-нибудь в Аргентину!

Ответить
Цитировать
0

Как его Вмссарионыч! Одним щелчков в столб отправил!

Ответить
Цитировать
0

Вообще убрать нужно всё кладбище с центральной площади страны!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

СергейПишет 18.05.2019 в 14:30
нужно

Нужно, но не получится. Будут провокации со стороны америкосов, проплаченные недовольные поднимут скандал. Путину это не нужно. Тем более, напрямую данное дело не приведёт к экономическому росту. Я бы подождал примерно лет двадцать, когда обновится население России. Пока ветераны живы, никто никого выкапывать не будет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пройдет время, в Россию придет правильный правитель, он будет думать о народе, а не о карманах своих друзей. Народ в России будет жить хорошо, откроются архивы, которые до сих пор не доступны из за того, что правопреемник НКВД - КГБ, выходцем из которого является наш Президент, не хочет дескридитации. Немцы на гос уровне осудили фашизм, мы должны были осудить сталинизм. Сейчас нам предъявляют страны Прибалтики, Грузия, Украина коммунистический террор и голодомор. Если бы все было сделано политически грамотно, то это мы бы могли спросить с них за латышских стрелков, фактически совершивших гос переворот в России, за сталинщину и бериевщину с Грузии, за самодура Хрущева с Украины. Тем более, что основная часть правителей России, была украинцами. Вся беда в том, что нынешнее правительство вообще не ведет никакой политики и умышленно поддерживает раскол и разногласия населения, чтобы легче им управлять. Как во времена большевиков - коммунистов, так и сейчас превозносятся нац меньшинства над русским населением, тем самым обостряется национальный конфликт. Правительство не решает однозначно злободневные проблемы, например, содержание собак, в связи с чем население от них терпит ущерб. Делается это умышленно, чтобы отвести справедливое дружное возмущение народа на пенсионную реформу, все ухудшающуюся жизнь населения, увеличивающиеся налоги, дурацкие антинародные законы.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Доброго утра всем.

Валерий Александрович.

Я почти совсем что вы написали согласен.

За исключением ваших слов о Сталине и Берии.

И только по этому поставил дизлайк.

Ответить
Цитировать
0 / -1
Лилия
Рейтинг: 1.3k
17.05.2019 в 11:27
Новороссийск

Как говорит пословица "О мертвых все или ничего". Ее переврали давно и говорят, что о мертвых плохо говорить нельзя! Неправильно, вот сам Доренко и "позор". Не ему было говорить лишнее о тех, до высот которых он бы никогда не добрался бы! И ответственность за принятие тех или иных решений легко переносить с себя на тех, кто хоть что-то делал. Перестаньте гадости тут говорить. Цезарю - цезарево!

Ответить
Цитировать
0 / -2

Каждый сталинист, имеющий большой аналитический ум, должен задуматься. Вдруг вернется сталинский режим? Надо проанализировать всех соседей, выявить своих недоброжелателей и действовать на опережение. Заготовить на них доносы. А то вдруг они опередят, и тогда дадут тебе 10 лет без права переписки и не успеешь порадоваться реставрации сталинизма.

Ответить
Цитировать
+4 / -3

Добрый день всем. У вас Владимир видимо большой опыт, раз вы делитесь с другими, что нужно делать.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Мне за этого алкаша доренко стыдно, пил бы меньше, прожил бы дольше, алкаш.

Ответить
Цитировать
+3 / -7

Вот, покойный Доренко на вождя понес ахинею, его сердце и не выдержало поклепа.

Ответить
Цитировать
+5 / -3

Владимир ФёдоровПишет 15.05.2019 в 14:11
Доренко на вождя понес ахинею

Причём, не все знают, на какого вождя!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сталин больше сделал чем Доренко. Он был мудр и умен.

Ответить
Цитировать
+5 / -4

ЛюдмилаПишет 14.05.2019 в 21:55
Сталин больше сделал чем Доренко.

Ну да! Кто торгует автомобилями больше делает, чем торговец семечками из мешка. Как же Вы правы! Уборщица меньше пользы приносит, чем директор завода? Тогда в других темах не надо о равенстве людей рассуждать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Сталин как шахматист смотрел все наперед. Не зря он строил жз дороги к самим границам. Можно отдать ему должное в этом плане чем Путину. По поводу журналиста говорить не буду плохое не говорят о покойниках.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

А что, разве Доренко достоин, чтобы его можно было сравнивать со Сталиным?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ЛюдмилаПишет 14.05.2019 в 21:55
Он был мудр и умен.

Хитер и коварен!

Ответить
Цитировать
0

Злобно горлопанить-весь его был удел...

Ответить
Цитировать
+4 / -2
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение