В Якутии замглавы МВД осудили на пять лет за попытку изнасилования сотрудницы.

45 просмотров
0 комментариев

Бывший заместитель министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Николай Мамчур осужден к наказанию в виде пяти лет лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера и покушение на изнасилование. Отбывать наказание Мамчур будет в колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления СК РФ.

"Подсудимый признан виновным и по совокупности статей осужден к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в сообщении. Экс-полковника лишили специального звания и взяли под стражу в зале суда.

Инцидент произошел в апреле 2016 года. По версии следствия, Мамчур, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил преступление в своем служебном кабинете, вызвав к себе находившуюся на посту сотрудницу МВД Якутии. Используя физическую силу, он попытался совершить изнасилование, однако ввиду активного сопротивления потерпевшей не смог довести свои действия до конца.

Когда пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, о домогательствах со стороны замминистра рассказала еще одна женщина. По данным прессы, замминистра, узнав о поданном против него заявлении, написал рапорт об отставке, а позже пытался покончить с собой, выстрелив в шею из травматического оружия. С тяжелым ранением он был госпитализирован, но через полторы недели покинул больницу.

Вину в совершении инкриминируемого преступления бывший заместитель министра не признал, заявив об оговоре со стороны потерпевшей и фальсификацию в материалах уголовного дела. Однако суд не усмотрел никаких доказательств, подтверждающих его позицию.

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
0 комментариев читать