Вот это мощь! Какие заводы строятся сегодня в России (Европейская часть)

13 746 просмотров
2 724 комментариев

Кто говорит, что в России всё развалено?



Автор публикации,  Ольга
Вам понравилась моя публикация?
+35 / -57
Kомментарии
2 724 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 2724
Комментировать
Сортировка:

С 2005 года в России минус 35000 предприятий.

Уразвагонзавод оповестил 15000 сотрудников о сокращениях.

Ответить
Цитировать
0
Комментарий удалён автором публикации
Комментарий удалён автором публикации

Ионин, очень всё познавательно, конечно, но здесь на про чернику и не Тайланд)) Не флуди, удалять буду.

Ответить
Цитировать
0

"Ионин, очень всё познавательно, конечно, но здесь на про чернику и не Тайланд))"

Здесь только про заводы в Европейской части, поэтому все ваши остальные

бредни пьяные это флуд.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Россия вошла в двадцатку самых жалких экономик мира

SHARE

SHARE

Россия заняла 17-ю строчку в рейтинге самых несчастных экономик мира по версии Bloomberg. Аналитики агентства связывают это с ожиданием роста цен и неизменным уровнем безработицы. Самой несчастной экономикой уже пятый год подряд признана Венесуэла — из-за ее гиперинфляции.

Как формируется рейтинг. При составлении рейтинга аналитики Bloomberg суммируют два показателя — прогнозируемый экономистами уровень инфляции и безработицы в 62 странах (при оценке результатов 2018 года «индекс несчастья» подсчитывался с опорой на фактические данные, 2019-го — на прогнозные).

Самые несчастные экономики. Лидером рейтинга пятый год подряд стала Венесуэла. Данные об инфляции власти страны не подавали с 2016 года, но аналитики агентства прогнозируют, что этот показатель достигнет в этом году «шокирующих» 8 000 000 %. Следом за ней, как и год назад, идут Аргентина и Южная Африка.

Узнайте, как сделать успешную карьеру, из ежедневной рассылки The Bell.

Самые счастливые экономики. Таиланд снова получил титул «наименее несчастной» экономики, хотя Bloomberg оговаривается, что в стране свои особенности подсчета уровня безработицы, так что ее результат вряд ли в реальности можно считать более впечатляющим, чем у Швейцарии (2) и Сингапура (3). США заняли 13-ю строчку среди самых «счастливых», а Великобритания – 16-ю.

Что с Россией. Мы вошли в топ-20 самых «несчастных» экономик, заняв в рейтинге Bloomberg 17-ю строчку. Опрошенные агентством экономисты связывают это с ожидаемым ростом цен и стагнацией в сфере занятости. Центробанк в конце марта заметно улучшил оценку состояния российской экономики. Он снизил прогноз годовой инфляции на конец года с 5,0–5,5 до 4,7–5,2% и прогнозирует ее возвращение к 4% в первой половине 2020 года. В 2017 году Россия занимала 21-ю строчку среди самых несчастных экономик по версии агентства, в 2016-м — 12-ю.

Можно поспорить. Не знаем, как насчет несчастной, но к беднейшим странам Россия точно не относится. Этот вопрос мы разбирали с помощью аргументов, которые использовали в своем недавнем споре Анатолий Чубайс и Мария Захарова.

Читайте также.

Бедные и расточительные: кто прав в споре Анатолия Чубайса с Марией Захаровой.

Особенность. У многих стран «индекс несчастья» вырос из-за опасения роста инфляции. Агентство также подчеркивает, что низкие показатели по инфляции или безработице иногда могут вводить в заблуждение. Стабильно низкие цены могут быть признаком слабого спроса (как, например, у Японии), а слишком низкий уровень занятости — не отражать данные по тем, кто хочет перейти с одного места на другое.

Читайте также.

Коррупция и несвобода стали главными причинами несчастья россиян.

Что дальше. В этом году почти в половине из 62 экономик, по мнению опрошенных Bloomberg аналитиков, инфляция может оказаться более низкой, чем в 2018-м. Также, по их мнению, в большинстве рассмотренных экономик ожидается снижение уровня безработицы.

Лиана Фаизова

Узнайте, что стоит за последними новостями.

Без цензуры и в самом удобном формате.

Ваш e-mail

Примеры писем.

Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, VK, Instagram, Яндекс. Дзен и Google Новостях.

Подписаться.

Узнайте, что стоит за последними.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

11 часов назад, источник: Известия.

Соль доктрины: какие продукты не дотянули до порога продбезопасности.

Россия пока не добилась нужного уровня самообеспеченности продовольствием.

Источник: Известия.

России не удалось выполнить все требования доктрины продовольственной безопасности в 2018 году. В зоне риска находятся три сегмента сельхозрынка — речь о молоке, картофеле и соли. Отечественные производители поставляют недостаточно собственной продукции для обеспечения населения. Это следует из проекта доклада Минсельхоза, с документом ознакомились «Известия». Долю рынка местных товаров нужно увеличивать, но это противоречит интересам Белоруссии — крупнейшего поставщика в РФ товаров из «группы риска». К качеству молочных продуктов из соседней страны у Россельхознадзора не раз возникали претензии. Но эксперты говорят, что в условиях конкурентного рынка главная задача — развивать собственное производство.

Дотянули не все

Три сегмента сельскохозяйственного рынка по итогам прошлого года не соответствовали нормам по удельному весу отечественной продукции, установленным в доктрине продовольственной безопасности. Это следует из проекта национального доклада о ходе и результатах реализации государственной программы развития сельского хозяйства. С документом ознакомились «Известия». Доклад готовится ежегодно и представляется в правительство.

Читайте также

Минсельхозпрод: РФ продолжит вводить ограничения на белорусскую «молочку»

По нему в 2018 году на внутреннем рынке удельный вес российского молока составил 84,2% при пороговом значении не менее 90%. Еще ниже показатель по соли — 64,2% (а нужно не менее 85%). Несколько не дотянул до нужной цифры и картофель — 94,9% (доктрина предусматривает не менее 95%).

При этом выполнены показатели по производству отечественного зерна (99,4% при норме 95%), сахара (95,6% при норме 80%), масла растительного (81,5% при норме 80%), а также мяса и мясопродуктов (92,8% при норме 85%).

Правительство утвердило доктрину продовольственной безопасности в начале 2010 года, она действует до 2020-го. Необходимое соотношение отечественной и импортной продукции в стране было рассчитано, чтобы чиновники могли ясно понимать, какие рынки находятся в зоне риска.

В пресс-службе Минсельхоза «Известиям» пояснили, что за последние годы Россия достигла значений продовольственной безопасности практически по всем ключевым направлениям: зерну, растительному маслу, сахару, мясу и мясопродуктам. Отставание наблюдается по молоку, однако реализация мер господдержки позволила увеличить производство сырья в 2018 году на 1,5% по сравнению с 2017-м — до 30,6 млн т. Ведомство ожидает, что позитивный тренд продолжится и в 2019 году, а прирост производства составит 1,6% — до 31,1 млн т.

Читайте также.

Как отличить сыр от сырного продукта.

Не выполняются необходимые показатели продбезопасности по картофелю, но цифры незначительные, считают в Минсельхозе. В 2018-м производство картофеля во всех категориях хозяйств составило 22,4 млн т (+3,2%) и в нынешнем году его сбор останется на том же уровне. А что касается соли, то ее объемы производства в отличие от других видов продовольствия зависят в большей степени от конъюнктуры рынка, сказали в ведомстве.

Побороть импорт

После введения продэмбарго в 2014 году уровень продовольственной безопасности по молочной продукции увеличился с 76,1% в 2013 году до 84,2% в 2018-м, отметил в разговоре с «Известиями» директор аналитического департамента «Союзмолоко» Алексей Воронин. Это произошло за счет сокращения объемов импорта — на 40%. Но скотоводство характеризуется длинным инвестиционным циклом, поэтому нарастить производство сырого молока за этот период в том же объеме оказалось нерешаемой задачей, отметил эксперт.

Читайте также

Тайная жизнь отходов. Кто и как набивает карманы на просроченных продуктах

— Низкая инвестиционная привлекательность молочного скотоводства в начале постсанкционного периода сильно ограничивала активность в отрасли, — пояснил Алексей Воронин.

Но ситуация постепенно меняется: расширение направлений и объемов господдержки отрасли в последние годы способствуют привлечению инвестиций, подчеркнул эксперт. В результате производство товарного молока наращивается хорошими темпами: в 2018 году рост составил 0,5 млн т. Также серьезным стимулом для сохранения инвестиционной активности становится увеличение спроса на российскую молочную продукцию как на внутреннем, так и на экспортных рынках, отметил Алексей Воронин.

Черника на подоконнике!

Выращивай чернику дома легко и без вложений. Отличные ягоды без химии круглый год на столе

original-day.info

Перейти.

Основной поставщик молочных продуктов в РФ — Белоруссия, на которую приходится 81% импорта, уточнили в «Союзмолоко». Согласно данным Росстата, в нашу страну в прошлом году из-за рубежа ввезено 5,7 млн т в пересчете на молоко на общую сумму почти $2,3 трлн.

Читайте также

Как поесть на 11 рублей и не умереть? Россияне раскрывают рецепты выживания.

Что касается соли, то производственная база отечественных изготовителей позволяет полностью закрыть внутреннее потребление и нарастить экспорт, сказал «Известиям» зампредправления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. Но дорогая логистика пока не дает полностью реализовать потенциал отрасли.

— Сложности заключаются в нехватке вагонов: общий дефицит парка в сочетании с длинными сроками подачи вагонов и долгим периодом доставки товара приводит к низкой оборачиваемости вагонов, — подчеркнул эксперт. — Ситуация усугубляется ростом тарифов на грузоперевозки.

Он уточнил, что логистическая составляющая в себестоимости продукции высока, из-за подобных проблем отечественный товар поступает в некоторые регионы нерегулярно. А этим пользуются иностранные поставщики. По данным ассоциации, импорт пищевой соли по итогам 2018 года превысил 496 тыс. т на сумму более $43 млн. Ключевыми странами-поставщиками остаются Белоруссия и Казахстан, на долю которых суммарно приходится 85% всего импорта.

Видео

Почему в России кормят просрочкой?

Что касается картофеля, как пояснили «Известиям» в картофельном союзе, ежегодно россияне в феврале начинают переходить на молодой картофель, что обусловлено исключительно вкусовыми предпочтениями. Но отечественные производители не могут в это время года обеспечить потребителей такой продукцией. Первый урожай в России появляется лишь в июне. Поэтому в страну ввозят молодой картофель из других стран, в первую очередь из Египта.

В феврале-марте прошлого года в Россию поставили из этой страны 118 тыс. т продукции, в этом году — лишь 18 тыс. т, отметили в союзе. В нынешнем сезоне в Европе наблюдалась засуха, поэтому поставки из Египта идут в первую очередь на территории, которые готовы предложить поставщикам более выгодные цены. В союзе ожидают, что давление импорта в 2019 году ослабнет, а дополнительные меры для решения проблемы не понадобятся. Еще в 2017 году наряду с Египтом крупные поставки в Россию картофеля шли и из Белоруссии — было импортировано 314 тыс. т, из Египта — 326 тыс. т.

Читайте также

Истории россиян о ценах, бедности и «девятках» яиц.

Молоко и не только

Традиционно Белоруссия — крупнейший поставщик молочной продукции в РФ. «Наши друзья, конечно, этим довольны, но мы хотели бы сами достичь необходимых объемов (производства. — “Известия”)», — заявлял в марте 2018 года Аркадий Дворкович, занимавший тогда должность вице-премьера. Он заявлял, что молочная отрасль станет приоритетом для правительства.

У Россельхознадзора не раз были претензии к качеству продукции из Белоруссии. Неоднократно в течение нескольких лет вводились и снимались ограничения на поставки товаров различных предприятий из-за несоблюдения санитарных требований. Продукты части компаний ввозятся в страну в режиме усиленного лабораторного контроля.

Читайте также

В России дорожает мука. Что будет с ценами на хлеб?

В целом в этой ситуации у России ограниченное число рычагов влияния на ситуацию, считает гендиректор исследовательского центра «Международная торговля и интеграция» Владимир Саламатов. Государство контролирует безопасность товаров на границе.

Плюс к этому правительство может не разрешить участие иностранных производителей в госзакупках. Но в условиях конкурентного рынка главная задача — развивать собственное производство и предлагать потребителям приемлемые цены.

После введения продовольственного эмбарго в 2014 году наши соседи стали активным поставщиком в Россию и других продуктов. Речь шла в первую очередь об овощах и фруктах, включая экзотические. Россия стала активно противостоять реэкспорту.

Сделать это оказалось достаточно сложно, отмечали в Россельхознадзоре: белорусским поставщикам было достаточно просто переупаковать товары из стран Европы или США и без препятствий ввезти их в РФ. Только в 2016—2017 годах России удалось ограничить реэкспорт через Белоруссию из 33 стран. Но до конца проблема всё еще не решена.

Читайте также.

Снять сливки: как Россия и Белоруссия делят рынок молока.

Сейчас российские власти пересматривают доктрину продовольственной безопасности. Новый документ будет учитывать экономические ограничения, вступление России в ВТО, а также более тесное взаимодействие стран в рамках ЕАЭС. Продовольственную независимость страны будут оценивать с точки зрения не только самообеспеченности, но и экспортного потенциала отраслей. Также будет проанализирована физическая и экономическая доступность продуктов для граждан.

Читайте также

Глава Минздрава упрекнула россиян в нерациональном питании.

Финны предлагают производить продукты из воды, электричества и углекислоты.

Почему глутамат натрия не так опасен, как принято думать.

Новая доктрина продовольственной безопасности будет учитывать доступность продуктов.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Комментарий удалён автором публикации

2 часа назад, источник: Известия.

Часть российского атомного флота пустят на металлолом вместо модернизации.

Шесть легендарных российских атомных крейсеров и подлодок решили пустить на металлолом вместо модернизации. О неожиданном решении рассказали «Известиям» сразу несколько источников в Минобороны.

Источник: РИА "Новости"

Утилизацию планируют завершить до конца 2021 года.

Источник в Генштабе уточнил, что в утиль отправят два тяжелых атомных ракетных крейсера «Адмирал Ушаков» и «Адмирал Лазарев» проекта 1144 «Орлан», четыре атомные подводные лодки проекта 667 БДР «Кальмар» — К-221 «Петропавловск-Камчатский», К-433 «Святой Георгий Победоносец», К-232 «Подольск», а также подлодку проекта «Щука» Б-414 «Даниил Московский».

Читайте также

СМИ рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами.

Последняя была основной многоцелевой подлодкой ВМФ в 1980—1990-х годах с торпедным вооружением. В странах НАТО субмарины этого типа прозвали «Черный принц».

Утилизированные подлодки заменят на атомные субмарины проекта «Борей» и многоцелевые «Ясени».

«Орланы» считаются крупнейшими в мире после авианосцев. Это единственные корабли в составе российского флота с атомной энергетической установкой.

Читайте также.

Тихоокеанский флот вооружат «Калибром»

Сейчас в строю числится только один корабль этого проекта — «Петр Великий».

«Адмирал Лазарев» был законсервирован еще в 1990-х годах, а «Адмирала Ушакова» вывели из состава флота в 2002 году.

Утилизация обойдется в 2,7 млрд рублей. При этом эксперты полагают, что ВМФ России не потеряет в своей боевой мощи.

C приложением «Новости Mail.Ru» — читать удобнее!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ионин Владимир ИвановичПишет 18.04.2019 в 05:20
Читайте также

СМИ рассказали о создании в России флота подлодок с гиперзвуковыми ракетами.

Последняя была основной многоцелевой подлодкой ВМФ в 1980—1990-х годах с торпедным вооружением. В странах НАТО субмарины этого типа прозвали «Че

Здорово, я тоже читала про такие подлодки, америка в шоке)) Спасибо, что показываешь мощь России..

Ответить
Цитировать
0

ОльгаПишет 20.04.2019 в 11:02
Спасибо, что показываешь мощь России..

Да я твою мощь блудливая показываю!

Ответить
Цитировать
0

Вячеслав, хватит уже бред постить, я тебе показала отзывы военных генералов Америки и не других стран, Армия России на первом-втором месте в мире общепризнанна, а ты мне какие - то бла, бла показываешь))

Ответить
Цитировать
+1 / -3

"Вячеслав, хватит уже бред постить, я тебе показала отзывы военных генералов Америки и не других стран, Армия России на первом-втором месте в мире общепризнанна, а ты мне какие - то бла, бла показываешь))"

Хватит придуриваться. Они так говорят, чтобы подобные дурочки верили в этот бред.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

ВячеславПишет 17.04.2019 в 16:43
бла, бла показываешь))"

Хватит придуриваться. Они так говорят, чтобы подобные дурочки верили в этот бред.

Так и Я про тоже, чего тогда этот бред выкладываешь-то?

Ответить
Цитировать
+1 / -1
Комментарий удалён автором публикации

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Ответить
Цитировать
+1 / -2
Обсуждение: