О жизни предпенсионера, которому молодость продлили, к счастью, только на полгода

9 404 просмотров
210 комментариев

Я отношусь к той категории лиц предпенсионного возраста, которым пенсионная реформа "продлила" молодость, к счастью, только на полгода...

В связи с определёнными обстоятельствами, последние два года я не работаю. Не работаю, не потому что я лентяйка и не хочу работать, а потому что нет для меня работы. Конечно же, есть работа уборщицы, продавца и прочие места, где не нужен квалифицированный труд специалиста, но я туда просто не пойду работать! Да, да... Не пойду... Потому что у меня есть свои амбиции... Я человек с высшим образованием, с большим опытом работы и не собираюсь свой труд продавать за бесценок. И это не мой каприз, а нормальное чисто человеческое желание - получать зарплату, соответствующую уровню квалификации и проделанной работы. И потом, в конце концов, я ведь не доедаю последний кусок хлеба без соли, чтобы бросаться как собака на кость на первое попавшее вакантное место. Я человек разумный и хочу, чтобы работа доставляла мне удовольствие. И большее удовольствие на данный момент мне приносит работа по дому, нежели работа за копейки у какого-либо работодателя. Поэтому я последние два года - домохозяйка. Данную мою позицию поддерживает и мой сын, на содержании которого я нахожусь. Как сказал мне мой сын: "Мама, ты сейчас получаешь свои дивиденды за моё детство, отрочество и юность. За то, что у меня ни в чём не было нужды.".

Конечно же это красиво и правильно, когда дети заботятся о своих родителях. Но... Какое право наше Правительство возложило на плечи моего сына содержать меня лишние полгода? За какие-такие грехи? Когда я стала домохозяйкой, и разговоров-то не было про повышение пенсионного возраста! Но, два года назад я была моложе, а значит и шансов найти нужную работу было больше! А сейчас... Большой перерыв в работе ни одному работодателю не понравится, так как возникает очень много вопросов к соискателю по этому поводу... В данном случае и IQ 140 не поможет!

Вы, конечно, скажете мне в ответ, что можно пойти в Службу занятости и получить статус безработного. Да, можно! Только вот какой смысл? Пособие по безработице в данном случае при отсутствии работы за последний год - всего 1 500 рублей. Никто предпенсионеру не будет платить пособие по безработице в размере МРОТ (порядка 11 280 рублей), если он последний год не работал или проработал менее полугода до обращения в Службу занятости.

Теперь вопрос. Как найти работу за полгода до 55-летия? Кому мы нужны предпенсионеры, если и в 40-45 лет очень тяжело найти работу?

Плавно перейдём к майским указам Президента. Каким образом действия нашего Правительства при введение в жизнь пенсионной реформы улучшили. Например, уровень моей жизни и моё благосостояние? Да, никаким образом! Они только усугубили моё положение, что идёт как раз в разрез с майскими указами Президента РФ. Да, и мои конституционные права к тому же нарушены! Ведь по Конституции РФ, принимаемые законы не должны вести к ухудшению жизни гражданина РФ... Или я всё же не являюсь гражданином РФ?

Вот, как-то так... Думала, что уже с сентября начну получать заслуженную пенсию в 14 000 рублей... Ан, нет... Только через год и 15 000 рублей... Правда, если ещё что-то не надумают, убрав бальную систему... Я уже ничему не удивлюсь, ведь принимаемые законы лишь усугубляют жизнь простому народу... Социальную политику, по моему личному мнению, убивают на корню... Печально, но факт.

На этом хочу закончить свой сказ... Пошла делать домашние дела...

Автор,
г. Тверь
Тверь
онлайн
онлайн
Татьяна
Интересна ли Вам моя публикация?
+709 / -29
Поделитесь этой статьёй: