Прожить на 100 рублей в день - это реально! Завтрак, обед и ужин бедняка

53 984 просмотров
1 741 комментариев

Краткое содержание:

Вспомнила про 3 500 рублей в месяц, на которые пытался прожить один депутат. Говорили, что кое-как прожить можно, но очень экономя. Я подумала, а если неэкономно, точнее небогато, конечно, но при этом включить в рацион мясо, например, что-то из сладостей, чтобы нормально питаться и тратить 100 рублей в день, т.е. чуть больше 3 000 в месяц на еду. Проверим.


Завтрак

Итак, нам нужно завтракать. На завтрак подойдут блинчики и чай, можно и оладушки сделать, штуки 3-4. Чтобы их приготовить нужно немного муки, молока или кефира и ложечка сахара. Я покупаю муку в «Магните» за 37 рублей 2 кг. Так что ушло у меня примерно 1 рубль на муку, 1 рубль на сахар (42 рубля за кг я трачу), яйцо – 5 рублей и стаканчик кефира дешевого, около 5 рублей. Чтобы блины сухо не есть, можно взять яблочко (у нас за кг по акции за 36 рублей можно купить), одно яблочко 4,5 рублей. Пакет чая (неплохого Липтон, по акции за 50 рублей), 1 пакетик – всего 2 рубля.

Считаем завтрак: 1+1+5+5+4,5+2 = 18,5 рублей ушло на завтрак. Дешево и сердито.


Обед

Тут основная еда, обязательно нужно, чтобы было мясо. Говядина и свинина непозволительная роскошь, поэтому берем курицу, это еще и полезнее. У нас на рынке 1 кг голеней стоит 224 рубля, одна ножка примерно 100-120 грамм, в общем по деньгам выходит 25 рублей за голень. Морковки нужно немного, это примерно рубля 2, как и лука тоже на 2 рубля. Можно порезать картошки, у нас можно купить кг. за 16 рублей, две штуки примерно 4 рубля, можно разбавить немного вермишелью, это еще рублей 8, и кусок черного хлеба, у нас он стоит 28 рублей, такой хороший кусок – 3 рубля.

Считаем обед: 25+2+2+4+8+3 = 44 рубля нам выходит обед


Ужин

На ужин можно полакомиться печеньем, очень хорошее Юбилейное или Любятово, вкусно и недорого, 5 кусочков получается примерно рублей 12. Можно взять фрукты, один банан, груша или яблоко, это примерно рублей 10. Из 2 картошек можно сделать пюре, это 4 рубля, можно даже взять свиной и куриной фарш в перемешку, за кг у нас примерно 199 рублей. Уйдет грамм 100, итого 20 рублей. Так же хлеб 3 рубля и 2 рубля пакетик чая.

Считаем ужин: 12+10+4+20+3+2 = 51 рубль. Ужин, пожалуй, самый дорогой.

Итого считаем: 51+44+18,5= 113,5 рублей. Чуть больше получается, но все же вышло 3 400 рублей за 30 дней. Т.е. в 3500 мы уложились.

Конечно, это больше все в шутливой форме и не дай Бог, чтобы такие эксперименты были нужны, но ради интереса стоило проверить.

Интересна ли Вам моя публикация?
+469 / -1541

А вы бы смогли прожить на 3500 в месяц

Проголосовало: 8 745

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: