Спросить бесплатно

Прокурорам предложили поднять зарплаты в 2-3 раза

8 261 просмотров
251 комментариев

Генеральный прокурор Юрий Чайка направил обращение на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с предложением увеличить заработные платы прокуроров до уровня судей. Проработать данный вопрос поручение Минфину, пишет газета «Известия».

Чайка предлагает увеличить зарплаты сотрудникам прокуратуры в 2-3 раза – до 170 тысяч рублей. Генпрокурор сослался на опыт зарубежных стран, в которых прокуроры и судьи имеют смежные права и доходы на одном уровне.

Если инициатива будет одобрена, бюджетные расходы вырастут в два раза и составят 8,16 млрд рублей.

Эксперты выступили против этой идеи, так как в зарубежных странах одинаковые зарплаты с судьями имеют лишь те прокуроры, которые входят в состав судебной власти. В России прокуратура обладает независимостью.

Ранее 9111.ru писал, что Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал о росте заработных плат россиян в 2019 году. Подробнее >>>

А, по вашему мнению, прокурорам надо поднять зарплату?

Проголосовало: 1 407

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор публикации,  НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+110 / -91
Kомментарии
251 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 251
Комментировать
Сортировка:

А за что им повышать? Все равно не тех сажают. Все чиновники, начиная с Москвы и кончая Председателем сельского поселения - жулики и воры. Решение простое: Уменьшить зарплату... судьям всех категории. А освободившуюся сумму в Пенсионный Фонд.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

По мне им надо понизить Мень прожиточного минимума тогда может порядок будет, а сейчас их только растреливать.

Ответить
Цитировать
0

По периоду активной служебной и трудовой деятельности всегда сталкивался с тем что твоё обоснованное обращения немедля похерят, а в своё выдуманное свято верят и при том им "оченно кусать хоцца!" Соотнесите наличия иномарок у прокурорских с их "нищенскими" зарплатами и у вас потекут слёзы от проявления их скромности!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Мало того что законодательство для них ничто так и бабки плати как и судьям которые не отвечают ни за какие свои действия как на службе так и в быту!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да уж вы полностью правы надо самим просто выходить или создавать общество по борьбе с судьями другова не просто не будет.

Ответить
Цитировать
0

На сдельщину их перевести надо! На сайте прокуратуры для каждого работника вести рейтинг его деятельности. Выполняет свою работу хорошо, на жалобы реагирует - получи в кассе денежку. Только чтобы у простых россиян была возможность влиять аргументированно на этот рейтинг. Тут тебе и антикоррупционная программа в действии и взаимоуважение появится.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Алексей
16.01.2019 в 15:42
Севастополь

Чем больше зарплата тем больше и взятки, у нас в стране нет судебной системы - это мое мнение и улучшений не предвидеться в ближайшее время.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Есть, только коммерческая система, на самоокупаемости и из бюджета тоже. И на работников системы УК не распространяется.

Ответить
Цитировать
0

Все выплаты сравните с зарубежными странами а то только правительство назначило себе зарплату равняясь на зарубежные страны.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Дмитрий
Дмитрий
16.01.2019 в 12:49
Челябинск

Перетрудились, уморились людские жизни калеча.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Алексей
16.01.2019 в 10:09
Березовский

Прокурорские самое нищее сословие в государстве. Голодные, холодные, ... Посмотришь на них... сердце кровью обливается от жалости к ним. Поэтому их работы и не видно, нет ее, только отписки одни.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Ирина
Рейтинг: 21.9k
15.01.2019 в 09:52
Новосибирск

С каких это, собственно, радостей?! Они и так великолепно живут. Думаю, им надо урезать заработные платы и привилегии.

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение