Автор: Юрист
Коблов Дмитрий Анатольевич
, Оренбург
Оренбург
Рейтинг
3,7

СССР или РФ – где мы живем? Вы всё ещё верите мошенникам?

просмотров: 13 973 комментариев: 791

Совсем недавно я опубликовал статью на сайте о мошеннических схемах, связанных с идеей о существовании СССР до сих пор. Данная статья вызвала резонанс у пользователей сайта. Однако прочитав комментарии к публикации, я понял, что многие убеждены в существовании СССР и по сей день. Так давайте же постараемся разобраться, где мы все-таки живем в настоящее время: в РФ или СССР?


Немного истории

Итак, что нам известно из истории. 19.08.1991, когда Президент СССР М.С. Горбачев находился на отдыхе в Крыму, в Москве была предпринята попытка государственного переворота. Группа заговорщиков во главе с вице-президентом СССР Г.И. Янаевым, премьер-министром В.С. Павловым, председателем КГБ СССР В.А. Крючковым, министром обороны Д.Т. Язовым, объявила о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), к которому перешла вся полнота государственной власти. Президент СССР «по состоянию здоровья» был отстранен от должности, а исполняющим обязанности Президента был объявлен Г.И. Янаев. Были запрещены митинги и демонстрации. В Москву были введены танковые подразделения.

Однако планам по государственному перевороту не суждено было сбыться. Решительными действиями российского руководства и, прежде всего, Б.Н. Ельцина, который объявил членов ГКЧП «вне закона» и получил поддержку армии и мирового сообщества, бунт был подавлен, а зачинщики арестованы. М.С. Горбачев вернулся в Москву.

Неудавшийся переворот дал толчок к распаду СССР. О выходе из Союза заявили Латвия, Литва и Эстония, что было оформлено Указом М.С. Горбачева. 24 августа была провозглашена независимость Украины. На прошедшем 01.12.1991 референдуме 90,32% всех граждан Украины проголосовали за независимость. После этого стало ясно, что распад СССР неизбежен.

Собравшиеся 08.12.1991 в Вискулях (Белоруссия, Беловежская пуща) лидеры трех из четырех стран учредительниц СССР: Б.Н. Ельцин – Россия, Л.М. Кравчук – Украина и С.С. Шушкевич – Белоруссия – констатировали, что Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность, прекратил свое существование. Там же они составили и подписали документ о создании нового союза – Содружества Независимых Государств.

21.12.1991 президентами Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и председателем ВС Беларуси была подписана Алма-Атинская декларация (Алма-Атинское соглашение) — декларация о целях и принципах СНГ, его основах. Декларация подтвердила Беловежское соглашение, указав, что с образованием СНГ СССР прекращает свое существование.

Таким образом, прекращение существования СССР было закреплено юридически.


Фантазии в интернете

Доводы о том, что Российская Федерация является нелегитимным образованием, безосновательны. Кроме того, учитывая сложившуюся на тот момент политическую обстановку в СССР, распад страны Советов был неизбежен. И очень хорошо, что СССР прекратил свое существование именно таким образом, а не как, например, Российская империя.

Также в комментариях к предыдущей статье люди утверждали, что Конституция РФ никогда не принималась, поскольку 12.12.1993 граждане нашей страны голосовали лишь за ПРОЕКТ Конституции, в связи с чем все мы до сих пор должны жить и живем по Конституции СССР, а своего главного закона у РФ нет.

Здесь стоит отметить, что голосуют всегда за проект, а если голосование состоялось и все положения проекта согласованы и приняты, то из проекта он становится уже документом.

Все же наверное слышали такую фразу «в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации на голосование внесен ЗАКОНОПРОЕКТ». Никто не голосует за закон, потому что пока закон еще не одобрен и не подписан - это всего лишь проект.

Таким образом, Конституция Российской Федерации принята всенародным голосованием 12.12.1993. Это основной закон нашего государства – Российской Федерации.

Все разговоры сегодня о том, что СССР не распадался, существует до сих пор – это афера. Очередной способ зарабатывания денег.

Кто-то верит в масонов, кто-то – в мировое правительство, кто-то – в Лох-Несское чудовище, а кто-то – в существование СССР.

Любой из нас может верить во что угодно, я Вас в этом не в коем случае не ограничиваю. Я лишь этой и предыдущей статьей стремлюсь донести мысль, что не нужно платить никаких денег и переписывать свое имущество на людей, которые утверждают, что Страна Советов существует или уже возрождена. Эти люди мошенники и шарлатаны, которые «промоют» вам мозги, а потом заберут всё, что вы нажили своим трудом.

Где и кому было лучше жить в СССР или РФ, этого я не касаюсь, поскольку это оценочное и субъективное мнение каждого из нас. Но живем мы сейчас с вами в Российской Федерации.

И для особо просвещенных – диплом я себе не купил в переходе, эта статья не заказная, а вам пора бы уже научиться обращать внимания на факты, а не верить сказкам, в том числе о том, что СССР является держателем федеральной резервной системы США на 88,8%. Не верьте мошенникам!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 324 человек
3,72

А как Вы считаете, где мы сейчас живем?

Проголосовало: 1 413

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: