• — 100 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 1 рубль за 10 уникальных переходов) на вашу статью из поисковых систем, социальных сетей и внешних сайтов, с других страниц 9111.ru;
  • — 50 рублей за 1000 уникальных переходов (т.е. 50 копеек за 10 уникальных переходов) на вашу статью из почтовой рассылки 9111.ru;

Вредная еда стала причиной большинства смертей в России

10 188 просмотров
249 комментариев

Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России. По мнению ведомства, маркировка продуктов питания помогла бы решить эту проблему. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Эксперты выяснили, что некачественная еда приводит к алиментарно-зависимым заболеваниям, возникающим из-за плохо питания, а также к ожирению. По данным ведомства, распространенность ожирения среди женщин в 2-2,5 раза выше, чем среди мужчин.

Вредными считаются продукты, в которых содержится высокий уровень сахара, насыщенных жирных кислот и соли. В качестве борьбы со снижением смертности из-за плохой еды специалисты Роспотребнадзора разрабатывают программу, согласно которой производители должны будут информировать потребителя о составе продуктов в максимально доступной форме.

Таким образом россияне будут знать, какие продукты не стоит употреблять, потребление каких необходимо сократить, а какие можно есть без ограничений.

В настоящее время к добровольной маркировке продуктов присоединился крупнейший производитель продуктов питания и напитков – компания PepsiCo.

Автор, НИАН
Вам понравилась моя публикация?
+4 / 0

А вы ограничиваете себя во вкусной, но вредной пище?

Проголосовало: 1 174

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Прокомментировало: 249

Нажмите чтобы увидеть комментарии

Написать комментарий
Обсуждение. Комментариев: 249
Комментировать

Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63% смертей в России. По мнению ведомства, маркировка продуктов питания помогла бы решить эту проблему. '

Проблема правильного питания решаема только достатком людей. Химию едят по причине её низкой стоимости.

Ответить
Цитировать
+159 / -3

ПОЧИТАЕШЬ И НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД - ОТ ЕДЫ УМИРАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ГОЛОДА.

Ответить
Цитировать
+86 / 0

ФёдорПишет 06.12.2018 в 11:18
ПОЧИТАЕШЬ И НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД - ОТ ЕДЫ УМИРАЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТ ГОЛОДА.

О воде разговаривать, совсем не хотят? Значит полезная очень, живая практически.

Ответить
Цитировать
+15 / -1

Настоящие продукты реально сложно найти!

Ответить
Цитировать
+84 / -2

Их можно найти только в собственном огороде.

Ответить
Цитировать
+65 / -2

Совсем не факт. Только если семена идут с тех времён, когда ещё не было ни ракет, ни самолётов, ни машин. А если их покупали недавно, то нет уже гарантии, что это не ГМО.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Главный признак ГМО культур в том что они склонны вырождаться, то есть они дают бесплодные семена или вообще семян не дают. Таким образом если какая то однолетняя или двух летняя культура исправно из года в год даёт семена то можно облегчённо выдохнуть, ибо такая культура уж никак не может иметь зловредные Генетические Модификации, способные вызвать аналогичные генные мутации в геноме потребляющего его человека.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Вы от жизни отстали, гмо растения не бесплодны давно. Прекрасно растут и нет бесплодия. Генетика шагнула вперед, на всем мире ставят один огромный эксперимент с гмо. Сам ставил эксперимент с картошкой и перцем на даче, все гмо растения, специально покупал ради интереса. Так вот 4 года прекрасно дают урожай, так сказать в огне не горят в воде не тонут. Колорацкий жук ботву этого картофеля есть не хочет, простую картошку едет только так листья.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Вадим, какие-то странные у Вс колорадские жуки. У нас жуки плодятся по три раза за сезон. Все сжирают напрочь, если вовремя не обработать. Видимо наш картофель для них рай небесный.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А без демагогии обойтись нельзя? ГМО и селекционный сорт не одно и тоже. Близко суть схожая но не идентично. В данном случае ВЫ имели дело с селекционным картофелем, а не с ГМО. Дизлайк за подмену понятий. У меня картофель свой с 1972 года, и никакой жук ботву не разу не ел, даже саранча, хотя её не так уж и много. Семена из деревни привезли, прадед пару мешков выделил, а предки в этой деревне лет 300-350 жили выращивали и в селе и в тайге на заимке, если в селе то продразверстка то налог при Хрущёве, то в тайге и красные в 20, и 30-е годы не достали когда раскулачили и расказачили, и сейчас налоговая не достаёт и не достанет. Семена всегда и всего, что можно вырастить в Сибирском климате, были свои. Чужие не признавали по определению, старообрядцы как ни как. Но селекцию всегда сами вели.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Евгений Владимирович. И еще раз пожалуйста, если семенной картофель, то жуки его не едят? Правильно поняла, или как?

Ответить
Цитировать
0

Речь про ботву. В клубнях раньше появлялся трубочник когда не сыпал золу, как стал сыпать золу трубочник исчез. Последние 12 лет выращиваю семена из зелёных балабошек, хранятся они так же в отдельном ящике для балабошек, но сохраняется плохо не более чем 1/3. Эту ботву тоже ни какие жуки не едят. На семенной и "едавой" я сортирую после копки и просушки перед затариванием в мешки. Храню в раздельных ящиках в подвале гаража t=2-6 гр.С, яма полностью бетон, 2 уровня, вентиляция хорошая на зиму вент. Отверстия затыкаю тряпками. Перед посадкой проращиваю на не большом свету 2 - 3 недели (дачный домик ставни с улицы закрыты, а со двора открыты (так делаю по тому что если открыть ставни со стороны улицы то в течении суток стёкла все перебьют). При посадке в каждую лунку сыплю горсть навоза, горсть золы, осторожно кладу картофель что б не обломать ростки и 2 - 3 литра воды в каждую лунку, после присыпаю землёй. Всходы через 2-3 недели. Почва песчаная, толщина плодородного слоя 40-60 см. Климат май, июнь как правило сильная засуха перепады температур в мае от +30 днём до-5 ночью, в июне от +35 днём до 0 ночью. Снег в июне бывает часто, числа 5-6 июня всегда ночью заморозки, поэтому высадка в грунт рассады теплолюбивых культур только после 6 июня. Если не дай Б_г тыквы, кабачки, баклажаны, дыни и арбузы взойдут раньше будет хана, если не успеть закрыть.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Пардон, но по всей вероятности не трубочник, а проволочник. Это разное. Сыплю перед посадкой и навоз, и пепел, а проволочник есть.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да правильно, проволочник. Прошу прощения. Трубочник это наживка на рыбалке, вчера весь день на него ловил, странное озеро окунь берет только на трубочник больше не на что не брал, хотя перволедие. Пришлось круг 60 км выписать за ним на горячку от ГРЭС.

Александр, в Калининграде земля в зимний период промерзает? У нас в Сибири на 1,5 - 2 метра, и зима полгода, а на 200 км на северо восток там вообще линза то есть вечная мерзлота. Проволочнику наши морозы не айс. Во вторых я каждый год выкладывая на пророст каждый клубенёк внимательно просматриваю что б с семенами не занести. Клубеньки в которых обнаруживал проволочник в костёр.

P/S: Держу пчёл, читаю форумы, чаты и есть личные контакты с пчеловодами центральной России, Украины, Белоруссии, Болгарии, Германии и Польши у всех катастрофа с заклещёванностью клещом варроа, у нас проблемы нет. Клещ не выдерживает мороз в поле зимой, а заражённая семья до весны не доживает, поскольку зима длинная. На коллективной, выездной в поле пасеке пчеловоды сразу предупредили что б пчелопакеты с запада не брал ни при каком условии, и не создавал проблем себе и людям. По скольку такой случай несколько лет назад был. Один начинающий пчеловод привёз пчёл с запада и заразил варротозом всю пасеку, все кто там выставился остались без мёда и без пчёл. По скольку я не опытный пчеловод а только начинающий предложили и теоретическую и практическую помощь по всем возникшим вопросам и предложили свои отводки Сибирских пчёл за пол цены, лишь бы с запада не привозил одноразовых пчёл да с варротозом. Ибо Пчёлы других пород нашу зиму не переживают.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Евгений Владимирович, было желание опыт перенять, однако климат совершенно другой. Мы во 2-й половине апреля картофель уже высаживаем. Вся остальная технология очень похожа.

Ответить
Цитировать
0

Картофель сажу с 10 по 22 мая, Во второй декаде апреля у нас лопата бесполезной будет, копать можно только киркой, или ломом, так как земля ещё мёрзлая и снег в тенистых местах лежит до конца апреля. А в тайге местами до середины июня, в горах до конца июня а если уровень выше 1500 м над уровнем моря то и до середины июля, выше 2200 м снеговая полоса - снег лежит круглый год. Байкал весной держит мороз, а осенью тепло, по тому и весна и осень несколько смещены. Байкал вскрывается после 25 мая (отсюда и заморозки 5 - 6 июня) встаёт ближе к февралю и то не каждый год.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Евгений, уточнение нормальное. Рыбалкой не занимаюсь - здоровье не то, да и времени мало. Пчелами не занимаюсь, но вашу озабоченность относительно клещей понимаю. Меня давно интересовал вопрос: пчелы вроде бы "умные" насекомые, почему же они друг друга не лечат, не снимают друг с дружки эту гадость? Ведь у них все расписано и распределено, как в нормальном обществе (не то, что у людей), а вот с клещами не могут справиться. Чудны дела твои, Господи. Максимум промерзания почвы в нашей области - 65 см (по теории, для учета при строительстве, закладке фундаментов). Но это при очень суровых зимах, которых в последнее время почти не бывает. А против проволочника некоторые источники рекомендуют в лунки класть луковую шелуху. Не знаю, насколько это помогает. Но в этом году было полно клубней, пораженных проволочником. Будем дальше экспериментировать, авось поможет. Не хотелось бы применять химию (и без того мы её едим в достатке). Как-то вот так.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А разве есть такие насекомые или животные которые лечат друг друга? По моему не существуют. Этим свойством обладает только человеческое общество ибо понятие сострадания и гуманизма изобретено разумом человека. Собственно это и есть то что рано или поздно погубит человеческое общество. Ибо проявляя гуманизм человек идёт против природы нарушает главный закон природы - это естественный отбор. Таким образом постепенно качество ухудшается при чем процесс идёт на генетическом уровне (вырождение). У пчёл же организация семьи совершенно иная, имеет право оставлять потомство имеет только одна пчела матка, остальные рабы (рабочии пчёлы) имеющие недоразвитую репродуктивную систему и не способны размножаться, кроме десятка трутней (самцов) которых выводят при необходимости и на короткий период (роение) и которые могут только одно жрать мёд и облётывать матку, при чем матка облётывается только один раз в жизни, а живёт 4 - 5 лет. Никакого понятия гуманности в пчелинной семье нет. Очень долго описывать то какие порядки имеют место в пчелосемьях, но для понимания напишу, что когда матка старится и плохо "несётся" Рабочие пчёлы закладывают маточники (ячейки в которых выводятся молодые маточки порядка 10 - 15) и трутневые ячейки (для вывода трутней то же порядка 10 - 20) и как только молодая маточка выйдет из личинки рабочие пчёлы убивают старую матку, молодая маточка сразу же убивает всех остальных маточек готовых выйти из личинки, потом улетает на облёт (спаривание с трутнями). ели останется хоть одна живая маточка по прилёту с облёта будет бой не на жизнь, а на смерть. Одна обязательно погибнет или если разойдутся миром то часть роя покинет улей с одной из маточек (роение). Отделившийся рой улетает куда глаза глядят километра за 4 - 5, и как правило на смерть. Если не вмешается пчеловод и не пересадит отделившийся рой (отводок) в другой свободный улей.

По картофелю. Народных методов есть бесчисленное множество, использование золы то же один из народных методов. Как химик - технолог имею соображение картофель растет в почвах с широкой девиацией значений рН (кислотность) от 4,5 до 8, 5. Навоз увеличивает кислотность рН меньше 7, а зола уменьшает рН больше 7, проволочник очень хорошо чувствует себя в слабокислой почве, а в слабощелочной погибает. Попробуйте золы сыпать по больше, у ВАС скорее всего почва кислая, но не много (рН больше 8,5 угнетает рост картофеля и картофель перестаёт расти при более высоких значениях рН погибает.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Почему пчёлы не снимают друг с друга клещей? Думаю только по тому что пчёлы на самом деле дальтоники, не смотря на то что имеют 5 глаз и очень хорошую разрешающую способность и очень хорошо видят в полной темноте (в УФ диапазоне) красный цвет они не видят, и всё то что окрашено в красный цвет для них чёрное, они клеща варроа просто не видят потому что он красного цвета.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Евгений, относительно вмешательства человека в природу с Вами согласен полностью - ничего хорошего НИКОГДА ничего не выходило. Только вред, особенно для окружающего мира. Пчелы - "мудрые", все у них распределено и улажено, как в хорошо отлаженном обществе. Нам бы поучиться у них. Мы стали выращивать детей, родившихся весом 500 г, а толку? Действительно, мы выродимся, идя вопреки природе. Относительно почвы. Она действительно кислая. Просто надо раскислять известью. Пеплом тоже, но где его набраться столько? При том, что везде газ за редким исключением. Вот только на даче печку топлю дровами, а пепла получается мало. Вы пишете, что рой улетает на гибель. Это как? А как же в дикой природе? Ведь пчелиные законы для всех пчел одинаковы - что для диких, что для окультуренных. Если бы отделившийся рой погибал, тогда пчелы стали бы редкостью. Не читал, как все это происходит в жизни, просто не задумывался. В природе есть и взаимопомощь, и любовь среди животных. Например, линя еще называют рыбьим доктором. Слизь, его покрывающая, обладает лечебными свойствами. Рыбы, имеющие какие-либо повреждения, трутся о линя и тем самым излечиваются. Я лично не проверял и не видел - где-то читал. А примеров того, как кошка выращивала щенят, цыплят, утят и т.д. и т.п. Так что природа мудра и всего в ней удивительного много. Надо жить с природой в мире и согласии.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Проблем то сколько! "В каждую лунку навоз положи, золу положи, водички налей. Картшку причем отобранную и пророщенную аккуратненько пложи..." А мы навоз по полю раскидали, перепахали, закидали непророщенной картошки, закопали. Один раз за лето пропололи, окучили. Посадили в начале мая, выкопали в августе. 30-34 мешка с 3,5 сотки. И ни какой возни... Живу на Дальнем Встке.

Ответить
Цитировать
0

Мне проще, газа у нас нет, не было и не предвидится. В нашем климате дровами про топиться зиму дорого, поэтому в ходу уголь. Но угольная зола содержит много тяжёлых металлов к тому же уровень гамма (радиация) излучения зашкаливает, шлак абсолютно не пригоден для золения почвы. Я поступаю следующим способом: осенью когда убираю урожай всю ботву складываю в кучки примерно по кубометру, за сентябрь месяц она подсыхает на солнце. В нашем климате многие культуры на зиму приходится закрывать (малину, клубнику, молодую вишню (сорт войлочная, это единственный морозоустойчивый сорт), стелющуюся яблоню, аронию), а подсохшая ботва отличный укрывной материал. Весной всю ботву собираю и помаленьку сжигаю за день за два (если в костёр бросить много то соседи запаникуют) плюс сжигаю вырезанные сухие ветки плодовых кустов, туда же всякий сгораемый мусор, за исключением пластмассы и полиэтилена.

Ой, известь наихудший реактив для нейтрализации почвы путём подщелачивания. При использовании извести крайне сложно удерживать баланс, вероятность перебора колоссальная. К тому же соли кальция являются балластом, а продукты их гидролиза имеют слабо кислый рН, и сильно увеличивают жёсткость влаги находящейся в почве, тем самым ухудшают способность воды растворять микроэлементы, угнетают способность растений всасывать влагу из почвы. Таким образом земля влажная а растение испытывает явный дефицит влаги и сохнет. Почва становится плотной, заболачивается и корни загнивают. И чем больше извести тем больше дисбаланс.

Пчёлы в дикой природе мигрировали из Индии, через Европу до Урала, при чем именно через Европу, а не через среднюю Азию и в тем боле не через Кавказ. В Сибири все пчёлы искусственно завезены человеком. В Европе и В России до Урала вероятность привития и одичания улетевшего роя конечно есть но она очень мала, в Сибири не реально. Почему описывать долго. Но главная причина это то что срок жизни рабочих пчёл очень короткий 25-45 дней, а во время миграции рой сильно ослабевает, нектар не собирают и не перерабатывают на мёд, кормится только тем что рабочие пчёлы набрали в зобики и естественно потомство не выводит. Сила (количество рабочих пчёл) роя сильно ослабевает с каждым днём. И если рой не привьётся (найдёт улей) в течении недели то рой погибает. К тому же мигрирующий рой отличное сладкое лакомство для многих насекомоядных птиц, а если птицы съедят матку, то даже прививаться этому рою будет бессмысленно. Такой рой крайне сложно реанимировать даже если вовремя поймать. По скольку осиротевший рой подсадную матку может принять только в течении 3-го до 6-го часа после того как рой осиротеет, то есть после 2-х часов как была убита матка, да и то с большой неохотой. (5 маток убьют и может быть 6-ю примут.).

Окультуренных пчёл не бывает они все дикие, пчёлы не приручаются это пчеловод выворачивается на изнанку и использует главный инструмент который есть у человека - разум. Тут надо понимать что пчёлы то родом из Индии, а там круглый год тепло, по тому то на зиму и приходится улии спускать в глубокие ямы (омшанники), При этом улии обязаны обеспечивать и сохранения тепла и вентиляцию, и защищать от грызунов, которые то же не против полакомится мёдом и пчёлами.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Спасибо, Евгений, за лекцию. А как это "через Европу до Урала"? Получается шиворот-навыворот. Не находите? Относительно огорода - понял, попробую следовать по мере возможности вашим советам. А пока так, как есть. По пчелам ясно. А как же пчелы ведут себя в Средней Азии и в Закавказье? Ведь там относительно тепло и зимой. Что же они зимой делают, ведь неоткуда брать нектар. Неужели питаются тем, что летом заготовили? Еще один вопрос. Через сколько времени мед "становится"? А то продают в магазине "натуральный мед", жидкий целый год. Это что - обман? Относительно птиц. Я слыхал, что именно пчел едят только щуры, остальные опасаются. Так ли это?

Ответить
Цитировать
0

"Через Европу до Урала" Именно так описано во многих источниках, а путь миграции в Европу через Иран и Турцию естественно. Они ведь через горы перелететь не могут. Да и в средне Азиатской пустыне то же голодно.

Ну во первых не все пчёлы из семьи задействованы на сборе нектара а лишь часть - старые. Молодые заняты строительством, воспитанием личинок и уходом за царицей (маткой), а кушать то всем хочется. Растения отдают нектар не постоянно, а периодами по тому запас мёда есть всегда в улии. Именно так питаются тем что заготовили летом. Мёд "становится" примерно дней через 20 +-5 дней. Индикатором созревшего мёда является факт запечатки медовых сот на рамке. В магазинских медах без обмана не обходится. Если технология сбора и хранения не нарушена то мёд и год и два останется жидким, хотя и засахаривание является нормальным процессом. Сейчас химия во всём что продаётся в магазине антикоагулянты (вещества препятствующие засахариванию) могут добавлять в мёд. В магазинах очень часто можно встретить суррогат и откровенную китайскую подделку, особенно на ярмарках, которые позиционируют как мёд но мёда в них как правило нет.

Кто такие щуры? И воробьи и ласточки и стрижи с пребольшим удовольствием. И кстати шершни (осы) это хищные насекомые которые тоже ловят пчёл и уносят в свой улей для кормления своих личинок.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Щуры — род певчих птиц из семейства вьюрковых. От близких родов (красных и обыкновенных снегирей) отличается более высоким клювом, высота его в основании равна ширине. За свой короткий, крючкообразно изогнутый впереди клюв обыкновенный щур получил название финского попугая. Хвост слегка выемчат.

По литературе - это зерноядные. Поэтому то, что я писал о питании их пчелами - просто слухи.

Ответить
Цитировать
0

То то и оно. В Сибири картошечка достаётся трудом и потом, да и урожайность на много хуже 14 мешков с 4-х соток, это в 2018 году, в 2017 году 6,5 мешков с того же поля. Хороший урожай не чаще чем раз в пять лет. Разница в климате существенная, ДВ климат сырой почва богатая, а у нас либо песок либо суглина, если буду раскидывать то на 4 сотки поля потребуется камаз навоза и толку не будет навоз запаханый в неизменном виде долежит до следующего года и будет лежать пока не окаменеет, поскольку почва очень сухая, дожди в мае и июне крайняя редкость, бывают только во второй половине июля в августе. А Путин Бурятию из СФО перевёл в ДВФО где логика? Но есть и свой плюс, картошка родится рассыпчатой, очень вкусной и хорошо хранится. Я как то в 90-х когда служил в ВТА летал в командировку на Сахалин осенью, рыба не досталась пришлось прикупить пару мешков картошки, по скольку у нас был очень плохой урожай. По вкусовым качествам ни какого сравнения, водянистая и безвкусная, и до декабря не долежала, которая была не съедена вся сгнила. То же самое с шишками кедра, дальневосточные крупнее в двое но совершенно безвкусные и кедром почти не пахнут. Так что бесплатный гектар на ДВ меня как то не привлекает, не смотря на то что урожайность, например картохи, в три раза выше.

Но не по всюду картоха так достаётся, чем севернее тем больше нужно горбатится чем южнее тем проще и урожаи выше. Например на земле предков в 120 км южнее так "нянчатся" только с селекционной картошкой. Но это один из самых урожайных районов в республике где неурожай по картофелю крайняя редкость.

Ответить
Цитировать
0 / -1

ДенисПишет 06.12.2018 в 11:47
Настоящие продукты реально сложно найти!

Потому что натуральных продуктов -- РЕАЛЬНО нет! ! !

Ответить
Цитировать
+55 / -1

Запретили ввоз целого ряда зарубежных продуктов и "успешно" внедрили импортозамещащую отраву!

Трави своих, чтобы чужие боялись!

Ответить
Цитировать
+53 / -4

Не согласна, свое по качеству гораздо лучше импортного.

Ответить
Цитировать
+17 / -10

Особенно своё, изготовленное на основе импортного пальмового масла; мясо скота и птицы российских производителей, напичканное антибиотиками и прочее, и прочее... Уже почти все продукты стали именоваться молоко и мясо содержащими! Вот такое оно наше СВОЁ !

Ответить
Цитировать
+42 / -1

А где у нас продаётся невредная еда, какая маркировка! Например, если на всех кондитерских изделиях пишут, что в составе есть пальмовое масло и куча вредных добавок и как их не брать, других то нет! И так со всем! Пишут, что фрукты и овощи из Краснодарского края, а на самом деле их выращивают китайцы со своими пестицидами! Китайцы отравили пол России и все знают об этом! И что, маркировка поможет. Дурдуму нашу кормить продуктами из магазинов, а то они жрут продукты из собственных ферм и из за рубежа, а из ящика вякают о нашем здоровье. Это все идёт из 90 х, как продали Россию, так и сейчас нас с потрохами продают. Маркировку и клеймо надо делать на депутатах, губернаторах, правительстве, что они - преступники, что народ уничтожают. Тот же Володин - главный поставщик пальмового масла, с каждым годом увеличивает поставки.

Ответить
Цитировать
+26 / 0

Согласен полностью.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Плохо и то и другое. Полезная еда как правило невкусная и поэтому мало употребляется.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

"Запретили ввоз целого ряда зарубежных продуктов и "успешно" внедрили импортозамещащую отраву!

Трави своих, чтобы чужие боялись!"

Из за рубежа шла та же отрава. Травить начали не вчера.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

«Ожидается, что в 2018 году общий импорт пальмового масла в Российскую Федерацию впервые превысит один миллион тонн в годовом выражении.»

«По выражению сотрудников Центра экономических и политических реформ, если правительство не пересмотрит кардинально модель здравоохранения и не откажется от проводимой оптимизации, медицина России в обозримом будущем имеет все шансы стать «здравозахоронением» и навсегда потерять шанс приблизиться по качеству к стандартам развитых стран.»

Может это все как-то связано?

Ответить
Цитировать
+35 / -1

Таким образом россияне будут знать, какие продукты не стоит употреблять, потребление каких необходимо сократить, а какие можно есть без ограничений. '

Люди это знают. Но на нормальные продукты элементарно не хватает денег.

Ответить
Цитировать
+95 / -1

А есть ли эта нормальная еда, только то что сам выростил.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

То что сам выращиваешь без обработки тоже не обходится, прошли времена когда картошка не обрабатывалась химикатами.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

У меня свой огород и я ничем не обрабатываю.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Стираете в проруби? Шкуры сами выделываете? Лапти плетёте?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да только что сам вырастил, а вот не у каждого огороды и дачи и приходится есть всё с магазина.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Россияне покупают те продукты, на которые у них денег хватает! Но самое печальное, что высокая цена -- НЕ ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА! К сожалению. . .

Ответить
Цитировать
+105 / 0

Цитата:
Вредная еда стала причиной большинства смертей в России

А отсутствие еды -- не влияет на смертность в России? Никто не подсчитывал, или у нас ТАКОЕ явление отсутствует. . . ? ? ?

Ответить
Цитировать
+39 / -2

Такую статистику не выгодно вести, Елена.

Ответить
Цитировать
+19 / -2

Прекратите врать. Вы лично знаете хоть одного человека, который умер от голода?

Ответить
Цитировать
+12 / -29

Так и прекратите сочинять, а, лучше читайте материалы этого сайта. Тут много публикаций о таких несчастных, которым нечего есть. Последняя - про умерших стариков, мужа и жену, бабушка, замёрзшая у себя дома, пенсионер, в ПФ с пистолетом. Думаете, зажрались икры и померли от переедания?

Ответить
Цитировать
+43 / -2

Не от голода-/от последствий употребляемой еды. Мне очень жаль мегаполисы. Едят отраву голимую. По ближе к сельским местностям //им перепадает натуральные продукты.

Ответить
Цитировать
+10 / -2

Знакомая работала санитаркой в детской больнице, пенсия 5000, если бы не соседи-умерла давно.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

В каждом регионе установлен размер минимальной пенсии. И если пенсия ниже этой нормы, то соц. обеспесение доплачивает.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Такой статистики не может быть. Люди социально защищены. Любой получает прожиточный минимум, то есть возможность есть и одеваться. Нет тех, кто умирает от голода. Даже бомжи ходят пьяные, значит не голодные (голодающий не сможет удержать себя, чтобы купить еду вместо бутылки).

Ответить
Цитировать
+6 / -41

Не знаю насчёт московских бомжей, но я знавал людей, питание которых можно было бы назвать сверх скудным, что явно не способствует укреплению здоровья. Также знаю достаточное количество людей, которые выживают исключительно за счёт сада или мелкого хозяйства. И вообще не судите по Москве, Алекс. Москва это Москва и жизнь в столице контрастно отличается от жизни в провинции.

Ответить
Цитировать
+52 / -2

АлексПишет 06.12.2018 в 14:13
Такой статистики не может быть

Я думаю, что про неё не пишут! Не хватает людям жизненно необходимых веществ! ! Кому нужны эти данные, если даже Вы подвергаете их сомнению. . .

Ответить
Цитировать
+10 / -1

АлексПишет 06.12.2018 в 14:13
Такой статистики не может быть. Люди социально защищены. Любой получает прожиточный минимум, то есть возможность есть и одеваться. Нет тех, кто умирает от голода. Даже бомжи ходят пьяные, значит не голодные (голодающий не сможет удержать себя, чтобы купить еду вместо бутылки).

Моя знакомая живет с тремя детьми (6-3 года) на детское пособие (500 руб на ребенка). 4 человека на полторы тысячи. Работать не может-младшему нет садика. Больше ей ничего от государства не положено. Расскажите еще как у нас у всех прожиточный минимум есть.

Ответить
Цитировать
+29 / -2

А откуда у неё дети?

Ответить
Цитировать
0 / -1

Наверное из капусты.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Всё-таки, рожая 3-х детей, мы должны задумываться о завтрашнем дне и рассчитывать свои силы.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Ещё раз доказывает что Московия другое государство.

Ответить
Цитировать
+7 / -2

Производители должны будут информировать потребителя о составе продуктов в максимально доступной форме.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'

НУ ПРЯМ, КАК ДЕТИ МАЛЫЕ,

ДОЖДЁТЕСЬ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЩАЗЗЗ

Ответить
Цитировать
+32 / -1

Напишет Вам производитель полностью состав продукта. И что? Вы знаете, что есть добавки, но они в ограниченном количестве, соответственно, есть этот продукт можно. Не забывайте, что есть еще и количество. Можно съесть не более, допустим, 200 грамм. Тогда это безопасный продукт, более 200 грамм - продукт вредный. Но вы едите не только один этот продукт. В ваш рацион входит целый набор продуктов: хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи, сахар, соль, масло, медпрепараты и т.д. И каждый из этих продуктов содержит какие-либо вредные добавки. Результат: организм получает вредные вещества в перенасыщенном количестве. Если вы можете полностью отказаться от производственной продукции, покупать мясо, овощи, яйцо, молочную продукцию у фермера, которому вы доверяете; покупать морепродукты, желательно свежие или замороженные на судне, опять же у проверенного продавца; выпечка домашняя или проверенный пекарь, то питание будет правильным и здоровым. И если ваш бюджет позволяет есть такие продукты, то вам не придется посещать супермаркеты и читать состав ингредиентов входящих в товар. Желаю крепкого здоровья и здоровой еды.

Ответить
Цитировать
+23 / -1

Все правильно. Стараюсь так и делать, как вы написали.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

И с чьей подачи всё это стало возможным!? Сколько говорят о вреде пальмового масла, а воз и ныне там... Всё спускается сверху, куча ведомств и управлений проверяющих и ноль!

А толку констатировать!? Все и так это понимают.. что продается в магазинах, то и едят!

Ответить
Цитировать
+32 / -3

Да поймите Вы. Государству не нужно качество товара. Государству нужно, чтобы была дешевая еда на прилавках и не было дефицита. Они считают, что так решена проблема голода.

Ответить
Цитировать
+20 / -2

Если бы государству было не важно качества товаров, не было бы в природе Роспотребнадзора.

Ответить
Цитировать
+5 / -14

АлексПишет 06.12.2018 в 14:23
не было бы в природе Роспотребнадзора

Если бы не было Роспотребнадзора Вы умирали бы сразу, а так еще поживете. Плюс международные договоры и обязательства.

Ответить
Цитировать
+15 / -4

Ну уж точно, живем благодаря Роспотребнадзору, не смешите!

Ответить
Цитировать
+16 / -2

Живем, конечно, не благодаря Роспотребнадзору, но они свою небольшую роль играют. Все-таки отслеживают совсем непотребную продукцию.

Ответить
Цитировать
+6 / -8

Наивны как дитя, толку от роспотребнадзора? У нас пальмовое масло уже везде где можно и нельзя, качество масла пальмового очень сомнительное. Пр советах 600 грамм на человека, сейчас 6 кг. И где великие роспотребнадзоры. Толькуо с пинка могут бурную деятельность разводить? Сборы трав ромашка мать и мачеха и тд,сырье китай. Не смешите тапки, толку от органов как от козла молока.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Особенно договоры и обязательства. Их так соблюдают. Югославия как пример, живет мы благодаря сами себе,.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Против качественного пальмового масла я ничего против не имею. Роспотребнадзор, хотя бы отслеживает требования ГОСТ и ТУ, но когда дешевая продукция вся состоит из добавок, то волей не волей, вы получаете повышенную норму вредных веществ. И здесь Роспотребнадзор ничего сделать не может. Все вопросы к правительству. Даже специалисты ВОЗ подтвердили, что самая вредная еда - дешевая, т.к. там нет ничего натурального. А вот Минздрав я бы разогнала, т.к. они ничего не делают для укрепления здоровья населения. И последнее предложение об акцизах на колбасу, сахар, соль, газированные напитки этому подтверждение.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Нафига тогда всё это писать!? Ну и молчали бы в тряпочку со своей статистикой... Раз считают, пишут, значит какой то смысл в этом заложен!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Готовят народонаселение к тому, что если питаться рублей на 3800 в месяц, то без всяких излишеств и колбасы вредной, все будут стройными, подтянутыми и смогут приспать к новым трудовым подвигам.

Ответить
Цитировать
+15 / -1

Если на упаковках продуктов производители часто врут (точнее забывают указать некоторые добавки), то о каких полезных продуктах можно говорить?

Если бы при обнаружении данного факта не закрывали предприятие (т.к. рабочие лишаться работы) , а дисквалифицировали директора с запретом занимать руководящие должности лет этак 5, то жуликов стало бы меньше. Вы слышали хоть раз, что бы наказали предприятие, за не указание наличия пальмового масла в составе их продукции? А таких полно.

Единственные полезные продукты в нашей стране-это те которые вырастил сам на даче.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

ИринаПишет 06.12.2018 в 11:18
Единственные полезные продукты в нашей стране-это те которые вырастил сам на даче.

Вот правильно. Плюс хлебушко. Наш, насущный.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Про качество — неинтересно.

Основную причину низкого качества продуктов эксперты видят в законодательстве. Технические регламенты все еще позволяют производителям на продукте без грамма мяса написать «колбаса», а на молочном напитке, разведенном из сухого порошка,— «молоко». С упразднением в 2003 году ГОСТов примерно из 400 обязательных для исполнения технических регламентов осталось 28, все остальное — на усмотрение производителя.

«Даже за соблюдением обязательных к исполнению техстандартов, по сути, никто не следит,— ут Роспотребнадзор, который мог бы этим заниматься, занят совсем другими вещами: эта организация работает скорее как подразделение МИДа, им не до защиты прав потребителей».

Ситуацию могли бы улучшить сами ритейлеры, если бы сотрудничали только с производителями качественного товара. Однако на данный момент, по утверждению большинства экспертов, поставщики конкурируют между собой только в цене, и это касается всех сегментов торговли.

«Это неправда, что ритейлеры совсем не задумываются о качестве товара,— пытаются оправдать продуктовые сети в организации "Ростест-Москва", занимающейся сертификацией продукции и лабораторными исследованиями.— Ритейлеры ежемесячно присылают нам на лабораторные исследования продукцию своих поставщиков. По ним бывают и отрицательные заключения, которые порой приводят к тому, что не всех пускают в сети».

«Ритейлеры и правда уже давно создают свои отделы контроля качества, но это совсем не помогае. Понятно же, что тестовые образцы от поставщиков всегда идеальны. Не секрет, что на производствах всегда есть специальная партия тестового товара — натурального и вкусного. Но вот как только тест пройден, поставлять начинают черт знает что».

«Да кому это качество вообще нужно?! — сокрушается Олег Иванцев, год тому назад продавший свой мясокомбинат в Свердловской области.— Помню, когда начинал, в колбасу клал по минимуму всех консервантов и ароматизаторов. И что? Собираю фокус-группу, и мне люди говорят, что невкусно: ни цвета, ни запаха. Я туда красителей и усилителей вкуса побольше — говорят: вот теперь — да, то, что надо». По словам Олега, покупатели сами виноваты в том, что им продают некачественный продукт: «Гонятся за тем, что подешевле, и думать не хотят, что натуральная свежая колбаса никогда не будет стоить меньше 700-1000 руб. за килограмм».

Без суда и следствия

«Не стоит винить покупателей в низком качестве продуктов.

Во-первых, с чего бы у россиян мог появиться правильный вкус, когда никто из поставщиков им его не привил?

Во-вторых, даже эксперты порой не могут разобраться в составе и качестве продуктов, если не носят, конечно, с собой мини-лаборатории. Для этого и нужны регулирующие органы, которые у нас отсутствуют».

если бы производители и ритейлеры несли заслуженное наказание за продажу некачественной продукции, то все было бы по-другому. «Вон в Америке иски о некачественной продукции рассматриваются сотнями, компенсации по ним — десятки миллионов долларов. И это правильно. Судебная система должна делать все, чтобы очищать рынок от недобросовестных игроков. И огромные взыскания как раз то, что нужно. Либо компания после этого начинает строго выполнять все нормы, либо же вообще разоряется и вынуждена покинуть рынок».

В России же, суд защищает себя от потоков потребительских исков и делает все, чтобы такие процессы проходили медленно и безрезультатно для истца. Ситуацию могли бы спасти коллективные иски, но в России к ним прибегают редко. Если в США это давно устоявшаяся практика, союзы потребителей ищут всех пострадавших от некачественной продукции и ведут их дела в рамках совместного судопроизводства, то в России такого почти нет.

«Так и получается, что отравился колбасой, потратил год на судебные тяжбы, получил в лучшем случае 5-10 тыс руб компенсации морального вреда. Все на это смотрят, понимают, что все равно ничего не выгорит, и в суд не обращаются». Статистика судебного департамента Верховного суда, , подтверждает: число исков о защите прав потребителей в 2012 году уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 32%, с 287 тыс до 195 тыс. «Именно поэтому провинившиеся остаются безнаказанными, продолжая производить и продавать низкокачественную продукцию».

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Роспотребнадзор разрабатывает программу, вопрос очередную, какую...

Многие продукты питания к нам поступают извне. Поэтому должен быть организован приграничный контроль, причем очень жесткий.

Следует отказываться и от семян, поступающих из-за границы, они могут быть заражены неизвестно чем.

В программной разработке и ее обеспечении должны принимать участие ряд министерств: финансов, здравоохранения, обязательно сельского хозяйства, образование, конечно Роспотребнадзор и другие.

В противном случае, на ветер выброшенные деньги.

Все, что возможно у нас в стране, должны здесь и производиться.

Из-за границы разрешить доступ тем продуктам, которые у нас не выращивают и не производят.

Иначе смертность действительно будет зашкаливать и причину установить сложно.

Это серьезная тема, для серьезного разговора.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

"Следует отказываться и от семян, поступающих из-за границы, они могут быть заражены неизвестно чем."

Они и заражены. И идут они из Европы транзитом через Белоруссию.

"Все, что возможно у нас в стране, должны здесь и производиться."

Вопрос в том, кто захочет работать на земле. Для того, чтобы завлечь туда людей, надо давать им в пожизненное наследуемое владение дом с участком.

"Из-за границы разрешить доступ тем продуктам, которые у нас не выращивают и не производят".

По хорошему лучше вообще запретить импорт продовольствия, иначе Запад нас перетравит, как клопов, мы даже понять не сможем от чего коньки откидываем.

"Это серьезная тема, для серьезного разговора".

Это САМАЯ серьёзная тема, так как бесполезно с таким продовольствием рассуждать о пенсии. До неё просто мало кто доживёт.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вячеслав, добрый вечер.

"Это САМАЯ серьезная тема, так как бесполезно с таким продовольствием говорить о пенсии. До нее просто мало кто доживет".

В этой статье нам предлагают поговорить именно о продовольствии. Вопрос о пенсиях мы обсуждали ранее.

Ответить
Цитировать
0

"В этой статье нам предлагают поговорить именно о продовольствии. Вопрос о пенсиях мы обсуждали ранее."

Я про пенсию, как пример написал. Давайте напишу так: "бесполезно обсуждать любой вопрос, если мы все откинем коньки из - за отравленной еды лет на 20 раньше положенного срока".

Воооо! Я думаю так вам понравится.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вячеслав, смотрю на жизнь более оптимистично. Так по жизни гораздо легче. Вам советую. Не травите себе душу. Доживем обязательно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"Не травите себе душу. Доживем обязательно."

Душу себе никто не травит. Нам всем травят тело. А в здоровом теле - здоровый дух. Всё одно за одно цепляется.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вячеслав, вот только сейчас получила Ваш комментарий. Красиво сказали.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"Вячеслав, вот только сейчас получила Ваш комментарий. Красиво сказали."

Я старался.

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение