Поставить машину на учет и получить права теперь можно без ГИБДД

173 просмотров
3 комментариев
Теги: новости

Поставить машину на учёт и получить права теперь можно без ГИБДД Без участия ведомства, конечно, не обойдётся, но обращаться в ГИБДД лично будет не обязательно. Раньше в МФЦ люди могли обратиться, чтобы поменять права, теперь же получить впервые водительское удостоверение можно будет также в МФЦ. Плюс ко всему появится ещё один приятный бонус, который лишит россиян головной боли. Там же можно будет и поставить машину на учёт. Эксперты уверены, что такие новшества упростят процедуру получения документов. Новые услуги начнут действовать с 1 декабря 2018 года, но пока только в пилотном режиме в некоторых регионах. Если тест себя оправдает, то получить права и зарегистрировать машину можно в МФЦ будет по всей России. При этом права выбора жителей России никто не лишает, они сами смогут решить, куда обращаться: В МФЦ или ГИБДД. Сейчас дорабатываются все нормативные документы, чтобы информационные системы МФЦ и МВД России были совместимы.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 3
Сортировка:
Комментировать

Лишняя нагрузка на МФЦ.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Давно смешило, что мужчины-офицеры занимаются делами, с которыми успешно справлялись бы обычные женщины. Наконец начали теснить чудо "работников".

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Игорь
08.05.2018 в 07:45
Владивосток

Уже обменял права через МФЦ

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читайте также:

«Донбасс и Крым — это Украина». Зеленский придумал первые слова для встречи с Путиным
«Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина». Такие слова руководитель Украины Зеленский планирует проговорить первыми на встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Ирида
Ирида
позавчера в 09:51
До какого возраста взрослые дети должны жить вместе со своими родителями?Этот вопрос родители начинают задавать тогда, когда они обнаруживают, что детки уже не детки, а взрослые люди.
Цыгане насилуют дочерей и матерей и убивают мужей, началась война!
Как сообщает наша гражданка - Екатерина Салмина в её посте и не только она, а и ряд других авторов, в городке Чемодановка началась настоящая война, на смерть!
"Москва твердо выступает против торговых войн и “борьбы без правил” в международной торговле", - заявил президент России Владимир Путин.