Из личного опыта. Ч.2

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
583 просмотров
22 комментариев

Есть у меня сейчас в производстве незаурядное дело. Очень сложное. Клиента предупредил сразу - готовьтесь идти до ВС РФ, только там могут услышать. Клиент обратился после вынесения решения суда первой инстанции - там у него был один из адвокатов Мурманской области. Качеством услуг по своим причинам он остался крайне не доволен. Что самое интересное, когда она набрала в гугле юристы и адвокаты Мурманской области, поисковик выдал меня первым. Спасибо за это сайту 9111))) А теперь, к делу.

В 1999 году некий Н приехал из СПб в МО (Мурманскую область) на работу, ему (геологу) предоставили служебное жилье (МСУ г. Полярные Зори отдало в аренду Кольской АЭС, которая в субаренду передала геологам в субаренду) без ордера, просто дали ключи. Он въехал, жил и работал 8 месяцев, за это время нашел женщину с детьми, она въехала к нему, стали просто жить вместе, затем он просто уехал обратно в СПб, а она осталась. Так прожила 3 года, оплачивала все квитанции (как и в дальнейшем до сегодняшнего дня), никто не пытался ее выселить. В 2002 году администрация г.ПЗ обратилась в прокуратуру, чтобы выдали санкцию на ее административное выселение (ЖК РСФСР предусматривал такую возможность в отличие от нашего ЖК РФ), но он вынес постановление об отказе в выдаче санкции ввиду того, что факт самоуправного занятия жилого помещения не установлен. Данное постановление администрацией обжаловано не было. Далее. До 2006 года она продолжала там проживать, затем МУП ЖКХ города заключает с ней договор на оплату всех комуслуг, которые она оплачивает по сегодняшний день. При этом, с 2002 года и до сегодняшнего дня администрацией г.ПЗ не было предъявлено требования о выселении в судебном порядке, в том числе, когда ей отказали в иске об обязании МСУ заключить договор соцнайма (встречный иск о выселении - его так и не было). Ну вот как-то так.

Шансов крайне мало, они призрачны. Но, я считаю, что она имеет на это полное право.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 22

1 2
Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
4
Вниз

Шансов не просто мало, их нет.

+4 / 0

Шансы есть ВСЕГДА!

+1 / 0

Сушков Максим ВячеславовичПишет 15.10.2017 в 16:46
Шансы есть ВСЕГДА!

Правильно, Максим! Никогда не сдавайся!

Подробнее >>>

+2 / 0

Спасибо, Елена Алексеевна

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Принадлежит, тому у кого находится на балансе. Дама, прав не приобрела.

+2 / -1

не убедительный довод

+1 / 0

У меня завтра такое же дело ( о признании лица утратившим права пользования) на Рублёвке.

+3 / 0
Показать еще 22 комментария
Вверх
2
Вниз
Леонтьев Юрий Николаевич
Юрист Леонтьев Юрий Николаевич
14.10.2017 в 20:10
Сосновоборск

Максим Вячеславович, как можно обязать МСУ заключить договор социального найма, это противоречит требованиям ст 49 ЖК РФ. Полагаю, что исковые требования предъявлены неудачно. Я бы начал с того, что женщина с детьми приобрела право пользования жильем. По своему "горькому " опыту скажу, что по своим делам сколько раз выходил на ВС РФ и все бесполезно. А может жилье уже давно не служебное,уже давно перешло в ведение муниципалитета,тогда судебное решение непонятно

+2 / 0

Леонтьев Юрий НиколаевичПишет 14.10.2017 в 20:10
это противоречит требованиям ст 49 ЖК РФ

Вы ошибаетесь. Не забывайте - правоотношения возникли до введения в действие ЖК РФ. Открываем ФЗ о введении в действие этого ФЗ, а также пункт 6 абзаца 1 статьи 10 ФЗ Жилищный кодекс - и всё становится на места. Это называется - комплексное толкование.

+1 / 0

Максим Вячеславович, Успехов Вам!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Леонтьев Юрий Николаевич
Юрист Леонтьев Юрий Николаевич
14.10.2017 в 20:55
Сосновоборск

Удачи

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
ООО "ОРИОН"
Юридическая фирма ООО "ОРИОН"
16.10.2017 в 00:59
Ростов-на-Дону

Сначала нужно разобраться за кем сейчас числится квартира. "Висяки " бывают. Скорее всего ни за кем. Тогда по технологии приобретательной давности.

+1 / -1

Была такая мысль. Она не прокатит. Не вариант - объяснять не буду.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Составляется акт, что проживают с такого то времени и оплачивают коммуналку. Соседей в суд пригласить, для подтверждения. Оплату всю предоставить суду. Справку взять с БТИ, что нет собственности. И вперёд.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Апелляция не прошла, увы. Работаем дальше.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Думаю,что в иске об обязании МСУ заключить договор соцнайма было отказано по причине того,что квартира до сих пор носит статус служебной.Хотя фактические обстоятельства доказывают,что данная квартира уже не является служебной Она только де-юре на бумаге числится в качестве служебной

Шансов действительно мало-судьям куда проще в решении отмотивировать, что жилье носит статус служебного,что влечет невозможность заключения договора сойнайма

Хотя ,конечно,можно решение вынести и в пользу истицы,отмотивировав его,что фактические обстоятельства говорят о том,что данное жилье не является служебным А формальный признак -закрепление квартиры в качестве служебной не является основанием для отказа в заключении договора соцнайма

Ну вот как-то так.

+1 / 0

Я согласен, шансов у нее крайне мало - слишком уж не строго по закону она вселилась. Квартира статус служебной давно уже не имеет.

Кстати, коллегия судей после нашего выступления не смогла вынести решение сразу, они возобновили производство, мы начали разбираться по другим моментам. Потом они взяли паузу на полтора часа, в итоге отказали.

Там в принципе все было за нее, но судьи зацепились за то, что она не имеет статус малоимущей, мол может себе позволить и квартиру снять. Кроме того, она же вселялась в свое время в квартиру с несовершеннолетними детьми, а сегодня дети уже все взрослые и обеспечены жильем. Вот этот момент тоже повлиял, я думаю, на решение коллегии. Ну я буду все равно обжаловать дальше, я уже понял, на что упирать.

0
Обсуждение:
1 2

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 322
По общему правилу, в такой ситуации причинителем вреда является обслуживающая этот многоквартирный дом Управляющая организация.
Игорь Юрьевич
Игорь Юрьевич 26.03.2019 в 04:33
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
Просмотров: 439
Собрались строить дом? Читайте, как мне удалось получить разрешение на строительство. Оговорюсь, что это был 2014 год.
Оксана
Оксана 26.11.2017 в 18:48
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
Просмотров: 5651
БАНКРОТСТВО СНТ- что это на самом деле и почему НЕЛЬЗЯ его допускать. По иску кредиторов в Арбитражный суд СНТ могут признать банкротом и назначить процедуру банкротства.