Бесплатный вопрос юристам онлайн

113 юристов сейчас на сайте
2325ответов за 24 часа
Анна, г. Южно-Сахалинск
Анна
14.08.2019 в 01:52
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 1

Я попала в дтп, была пассажиром. Получила состояние мозга, ушиб черепа,

ушиб мягких тканей головы, смещение шейного позвонка, ушиб ребер, ушиб мягких тканей живота. Нахожусь на амбулаторном лечение. Сколько все обойдется еще не известно. У виновницы нету страховки и она предлагает 10 тыс рублей и все. Я оцениваю это все в 100 тысяч. Возможно ли подать в суд и как? И на сколько вероятнее мне все это одобрит суд. Заранее благодарю.

номер вопроса №16190185
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 14.08.2019 в 02:09
    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону  
    Рейтинг: 6.0 Отзывов: 720 Личная консультация

    Доброй ночи Анна. Вам необходимо определить тяжесть телесных повреждений. Это можно сделать в рамках административного дела по постановлению инспектора. По окончанию лечения вы можете предъявить иск о взыскании компенсации ущерба здоровью-это прямые затраты на лечение и компенсацию морального вреда, . по компенсации морального вреда можете требовать хоть 500000 руб.

    Анна Россия, г. Южно-Сахалинск
    вчера в 01:35
    Спасибо за помощь!
  • вчера в 18:21
    Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 3.0 Отзывов: 750 Личная консультация

    Здравствуйте. Вам дали не совсем неверный ответ. По окончании лечения ГАИ направит Вас на судебно - медицинскую экспертизу для определения степени тяжести Ваших травм. Если у виновницы ДТП нет страховки ОСАГО, то после суда Вы с постановлением о её наказании, копией заключения СМЭ, и выпиской из лечебного учреждения можете обратиться в Российский Союз Автостраховщиков за компенсационной выплатой по вреду здоровья. После выплаты Вам за вред здоровью РСА обратится с иском в суд к виновнице для взыскания выплаченной Вам суммы, так как виновница не страховала свою ответственность полисом ОСАГО.

    Заявленная сумма в 100 000 руб. адекватна Вашим травмам. После суда о наказании виновницы ДТП готовьте иск в суд о взыскании с неё компенсации морального вреда. Нужна будет помощь в написании иска - обращайтесь.

    Анна Россия, г. Южно-Сахалинск
    вчера в 18:24
    Выражаю признательность за помощь.
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0