В гос услугах увидела что появилась судебная зодолдность 46103 р Задолженность по платежам за газ,

тепло и электроэнергию. Но у меня в собственности только доля у мамы в квартире за которую долгов нет. Больше собственности у меня нет. Живу я в городе новокуйбышевск а судебный пристав из волжского района. Скажите пожалуйста какие дальнейшие мои действия?

номер вопроса №15271234
прочитан 4 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Здравствуйте! Узнайте у приставов какой суд взыскал с Вас долг, получайте копию судебного приказа, восстанавливайте срок для отмены и пишите возражение на судебный приказ.

Добрый день.

Скорее всего был вынесен Судебный приказ, он выносится без вызова сторон и судебного разбирательства. У Вас есть право отменить этот Судебный приказ. Для этого нужно написать свое возражение и отправить его в суд, выдавший Судебный приказ.

В соответствии со ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

Если все сделать правильно, он будет обязательно отменен. Отменять Судебный приказ нужно обязательно, иначе получите не понятно кем и как рассчитанный долг. Только не пытайтесь самостоятельно отменить Судебный приказ. Ошибетесь в чем-нибудь и поправить будет ничего нельзя! Обратитесь к юристу на нашем сайте лично, он поможет составить такое возражение на Судебный приказ и даст необходимые пояснения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X